إيران تدين بيان مجموعة السبع وتدعو لوقف "الخطاب أحادي الجانب" وإدانة العدوان الإسرائيلي

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أدانت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، البيان الصادر عن قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى "جي 7" بشأن تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وتفاقم التوترات بين إسرائيل وإيران.

وذكرت الخارجية الإيرانية - في بيان على موقعها الإلكتروني اليوم - "لقد تجاهل بيان قادة مجموعة السبع بشكل واضح العدوان الصارخ الذي شنته إسرائيل على إيران والهجمات غير القانونية على بنيتنا التحتية النووية السلمية، فضلًا عن الاستهداف العشوائي للمناطق السكنية وقتل مواطنينا".

وأكدت ضرورة تحمل الدول الأعضاء في مجموعة السبع، خاصة الدول الـ3 الدائمة العضوية في مجلس الأمن، مسئوليتها القانونية والأخلاقية تجاه هذا العمل العدواني الصارخ ضد عضو في الأمم المتحدة.

ودعت الخارجية الإيرانية، إلى "وقف الخطاب أحادي الجانب وإدانة العدوان الإسرائيلي"، مشيرا إلى أن "الاستقرار الإقليمي يتطلب وقف الهجمات الإسرائيلية التي تنتهك القانون الدولي".

وكان قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى "جي 7" قد أكدوا - في بيان مشترك - التزامهم باسلام والاستقرار في الشرق الأوسط، ودعمهم لإسرائيل، ودعوا إلى إيجاد حل للتصعيد المتفاقم في الشرق الأوسط، في ظل تبادل الضربات العسكرية بين تل أبيب وطهران. وجاء في بيان مشترك لقادة المجموعة "نؤكد أن من حق إسرائيل الدفاع عن نفسها، ونجدد دعمنا لأمنها".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق استاذ علوم سياسية: يمكن القضاء على البرنامج النووى الإيراني بشرط واحد
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل