وزير البترول يزور موقع شركة بترو شهد بالصحراء الغربية

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أجرى المهندس  كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية يرافقه وفد من قيادات قطاع البترول زيارة ميدانية إلى موقع شركة بترو شهد بالصحراء الغربية، وهي شركة مشتركة بين الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة سبترول التشيلية، حيث تفقد سير العمليات الإنتاجية وأعمال الحفر الجارية في مناطق امتياز الشركة.

وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأنشطة شركات الإنتاج بقطاع البترول.

80367381c8.jpg
49f036b0d5.jpg

وشهدت الزيارة عقد لقاء موسع مع قيادات الشركة لمناقشة مستويات الإنتاج الحالية وخطط زيادته خلال الفترة المقبلة، وقد استعرض مسؤولو الشركة برنامج الحفر المستهدف، لزيادة معدلات الإنتاج الحالية وفق الخطة الجارية التي تستهدف الوصول من مستويات 9500 برميل يومي إلى 11 ألف برميل يومي بنهاية العام.

f8f0f5c102.jpg
9b9d5e4425.jpg

 وخلال لقائه بالعاملين بالشركة، أكد المهندس كريم بدوي أهمية التزام جميع الشركات العاملة بأعلى معايير السلامة والصحة المهنية، مشيرًا إلى أن سلامة العاملين تمثل أولوية قصوى لقطاع البترول، وأن تهيئة بيئة عمل آمنة ومستدامة هي أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية الوزارة.

874aa5afce.jpg
37070089df.jpg
e3da5e2db2.jpg

وتفقد  الوزير أعمال الحفر بأحد الآبار التنموية على جهاز الحفر (8) المملوك للشركة الحديثة للحفر، وأشاد بالجهود المبذولة لتسريع وتيرة التنمية وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية المتاحة. وخلال اللقاء استمع السيد الوزير إلى أطقم العمل لمعرفة رؤاهم حول كيفية تعجيل العمليات الإنتاجية، مع الالتزام بقواعد السلامة والصحة المهنية.

b44375a8a7.jpg
398ccd0f8f.jpg

وناقش المهندس  كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية مع قيادات الشركة والهيئة المصرية العامة للبترول الجدول الزمني المخطط لبدء العمليات بمنطقة غرب عامر بالصحراء الشرقية، في ظل إتمام تفسير بيانات المسح السيزمي الذي تم إجراءه قبل عامين، وقد وجه المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية بضرورة قيام الهيئة المصرية العامة للبترول بالتنسيق مع الشركة لتعجيل بدء الأعمال لتكون في سبتمبر المقبل بدلًا من يناير 2026، لما لذلك من أثر إيجابي على خفض الفاتورة الاستيرادية بتعظيم معدلات الإنتاج المحلي من الزيت الخام.

ef00cf1540.jpg
6455f4e830.jpg
d1f8bfbd7a.jpg
f553c5e747.jpg
ca97135cac.jpg
2143d41553.jpg

تأتي هذه الزيارة ضمن أعمال المتابعة الميدانية لأنشطة المحور الأول من إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية بالتركيز على أنشطة الاستكشاف والإنتاج لتوفير مصادر الطاقة والمنتجات البترولية لتلبية متطلبات قطاعات الدولة المختلفة واحتياجات السادة المواطنين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق 60 ألف مشجع في مباراة الأهلي وإنتر ميامي بافتتاح مونديال الأندية
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل