تشهد الشواطئ العامة بمدينة الغردقة اليوم السبت، ثاني أيام عيد الاضحي إقبالًا كبيرًا من المواطنين، من أهالي المدينة وزائريها من المحافظات المجاورة، وذلك لقضاء احتفالات عيد الاضحي المبارك في ثاني ايام العيد، وسط أجواء احتفالية مميزة وتدابير أمنية مكثفة لضمان سلامة الزائرين.
قال أشرف فؤاد، مدير عام شواطئ العائلات بالغردقة، لـ"الدستور"، أن الشواطئ الثلاثة تستقبل منذ الساعات الاولي من اليوم مئات الأسر باحتفالات عيد الأضحي، مشيرًا إلى أن مدينة الغردقة باتت وجهة مفضلة لآلاف المواطنين لقضاء الأعياد والاستمتاع بجمال شواطئها.
وأوضح مدير شواطئ العائلات بالغردقة التابعة لمحافظة البحر الاحمر، أنه جرى الاستعداد مبكرًا لاستقبال احتفالات عيد الاضحي والذي تستقبل فيه الشواطئ الالاف الاسر، مؤكدًا انه تم تجهيز أكثر من 5 آلاف كرسي وشمسية على الشواطئ، مع زيادة أعداد فرق الإنقاذ المنتشرة بطول السواحل، كما تم توفير سيارات إسعاف تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع مرفق إسعاف البحر الأحمر، وذلك بتكليف من اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر.
وأضاف مدير منتجعات العائلات التابع لديوان عام محافظة البحر الأحمر، أن شواطئ العائلات الثلاث بالغردقة والتي تقع داخل نطاق المدينة تعد قبلة رئيسية للمحتفلين من اهالي المدينة والوافدين عليها، وعلى رأسها شاطئ العائلات، المعروف سابقًا بالنادي الاجتماعي، والذي يمتد بطول أكثر من ألفي متر، بطاقة استيعابية تتجاوز 5 آلاف زائر، لافتًا الي أن الشاطئ يفتح أبوابه لغير الأعضاء برسوم دخول 50 جنيهًا للفرد، إلى جانب شاطئ العائلات 1 وشاطئ العائلات 2 اللذين استقبلا بدورهما اعداد كبيرة الأسر، مؤكدًا أن الأجواء تسير بانتظام دون تسجيل أي مخالفات تُذكر.
كان كلف اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، رؤساء المدن بتشكيل لجان وغرف عمليات لمتابعة الأوضاع بالشواطئ، والمرور المستمر عليها بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ومرفق الإسعاف، إلى جانب عدد من فرق الإنقاذ المنتشرة بالقرى السياحية ومراكز الغوص في نطاق المدينة، لضمان توفير أقصى درجات الأمان والراحة للمواطنين والزائرين خلال اجازة عيد الاضحي المبارك.


