تنطلق جمعية الأورمان، غدا يوم الجمعة، الموافق 6يونيو، صباحًا أول أيام عيد الأضحى المبارك لذبح (65) عجل بلدى داخل مجزر طنطا العمومى بقرية شبشير الحصة فى طنطا المعتمد من وزارة الزراعة وتحت إشراف الدكتور خالد عبدالعزيز، مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، جاء ذلك تحت اشراف مديرية التضامن الاجتماعى بالغربية.
وأكدت حسناء ابراهيم، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعى بالغربية، انه سيتم ذبح اللحوم البلدية بدأت من غدًا عقب صلاة العيد الى عصر أخر أيام التشريق، وسيتم توزيعها على الأسر الأكثر احتياجًا من الأرامل والمرضى ومحدودى الدخل وذوي الهمم من أبناء محافظة الغربية.
الذبح والتشفيه والتعبئة تحت إشراف الأطباء البيطريين
ومن جانبه قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن لحوم الاضاحى البلدية التى يتم توزيعها في محافظة الغربية تتم اختيار رؤوس الماشية المراد ذبحها بعناية شديدة وبما يوافق الشرع الحكيم في شروط الأضحية وسوف يتم الذبح والتشفيه والتعبئة تحت إشراف الأطباء البيطريين.
وأشار شعبان، الى ان الجمعية تقوم صباح أول أيام عيد الأضحى المبارك بذبح رؤوس المواشي المستوردة ليتم بعد ذلك تعبئتها وشحنها ونقلها الى مصر وفق أحدث الطرق العالمية وتحت رقابة مباشرة من الجمعية، وكذلك تحت اشراف المراكز الاسلامية فى البلاد المستورد منها اللحوم، يأتى ذلك ضمن مشروع "صك الاضحية" الذى تطلقه الجمعية.
وأوضح شعبان، ان ما يتم ذبحه هذا العام 2025 عدد (2000)عجل بلدى ومليون كيلو لحوم مستوردة لهذا العام على غير القادرين في قرى ونجوع ومدن محافظات الجمهورية المختلفة وبخاصة القرى الأكثر احتياجًا والمناطق النائية الأولى بالرعاية، وان حصة محافظة الغربية (65)عجل بلدى، و(70) ألف كيلو لحوم توزع على القرى والنجوع بجميع مراكز المحافظة.