يواصل طلاب الصف الأول الإعدادي وأولياء أمورهم في محافظة الغربية، البحث عن نتيجة الفصل الدراسي الثاني، حيث ينتظر الجميع إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024-2025، وخاصة أن هذه المرحلة التعليمية تعد تحولًا من التعليم الإبتدائي إلى الإعدادي، وتمثل أساسًا مهمًا في بناء مستقبل الطلاب الدراسي ومعرفة ميول وقدرات كل تلميذ خلال المراحل المقبلة.
تصحيح منتظم وإعلان النتيجة إلكترونيًا وورقيًا
وأكد المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن أعمال التصحيح تسير بشكل منتظم داخل الكنترولات التابعة للإدارات التعليمية العشر بالمحافظة، مشيرًا إلى أن المراجعة الشاملة ورصد الدرجات سيبدأان فور الانتهاء من التصحيح مباشرة.
وأوضح أن نتيجة الصف الأول الإعدادي ستُعلن فور اعتمادها بطريقتين:
الأولى: من خلال الكشوف الورقية الرسمية التي ستُعلق في المدارس.
الثانية: عبر المواقع الإلكترونية الرسمية التي ستتيح للطلاب وأولياء الأمور الاستعلام عن النتائج بسهولة ويسر.
التصحيح مستمر بإشراف دقيق لضمان العدالة
وأوضحت الدكتورة جيهان مصطفى صابر، وكيل مديرية التربية والتعليم بالغربية، أن أعمال التصحيح بدأت مباشرة عقب انتهاء كل مادة، داخل مقرات الكنترولات التابعة للإدارات التعليمية، مؤكدة على ضرورة الالتزام الكامل بالدقة والمراجعة الشاملة لكراسات الإجابة.
وشددت على ضرورة رصد الدرجات بمنتهى الشفافية والعدالة، دون إغفال أي جزئية، لضمان حصول كل طالب على حقه الكامل في التقييم.
75 ألف طالب أدوا الامتحانات في 10 إدارات تعليمية
وأدى ما يقرب من 75 ألف طالب وطالبة امتحانات الصف الأول الإعدادي بمحافظة الغربية هذا العام، موزعين على عشر إدارات تعليمية شملت: طنطا (شرق وغرب)، المحلة الكبرى (شرق وغرب)، زفتى، كفر الزيات، السنطة، بسيون، سمنود، وقطور.
وانطلقت الامتحانات بمادتي اللغة العربية والخط والإملاء، واختتمت بمادة الدراسات الاجتماعية، وفقًا للجدول المُعلن من مديرية التربية والتعليم، وسط متابعة مستمرة من غرفة العمليات، وتحت إشراف مباشر من وكيل الوزارة.