ذاكرة اليوم.. بيع لويزيانا لأمريكا وميلاد يحيى الطاهر ورحيل نزار قباني

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

وقعت فى يوم 30 أبريل العديد من الأحداث المهمة التى غيرت خريطة العالم، حيث ولد فى مثل هذا اليوم العديد من نجوم الفن والسياسة والأدب وفى شتى المجالات، ورحلت أيضًا عنا شخصيات أدبية وسياسة وفنية بارزة، كما يصادف اليوم الاحتفال بمناسبات سنوية بشكل دورى، وهذا ما نستعرضه خلال التقرير التالى.

حدث في مثل هذا اليوم

1789- جورج واشنطن يتولى رئاسة الولايات المتحدة ليكون أول رئيس لها.
1812- لويزيانا تنضم إلى الولايات المتحدة لتكون الولاية رقم 18 وذلك بعدما باعها نابليون بونابرت للولايات المتحدة.
1945 - الزعيم النازي أدولف هتلر وزوجته إيفا براون ينتحران بعد يوم واحد من زواجهما وذلك في أواخر أيام الحرب العالمية الثانية.
2019 - تنازل إمبراطور اليابان أكيهيتو عن سدة العرش الإمبراطوري، ليكون أول إمبراطور ياباني يقوم بذلك منذ حوالي قرنين، على أن يخلفه ولي عهده الأمير ناروهيتو مبتدئًا فترة رييوا من التاريخ الياباني.

ولد في مثل هذا اليوم

1662 - ماري الثانية، ملكة إنجلترا.
1938 - يحيى الطاهر عبد الله، كاتب مصري.

رحل في مثل هذا اليوم

1030 - محمود الغزنوي حاكم الدولة الغزنوية.
1883 - إدوارد مانيه، رسام فرنسي.
1945 - أدولف هتلر، زعيم النازية.
1945 - إيفا براون، زوجة أدولف هتلر.
1998 - نزار قباني، شاعر سوري.
2017 - مباه غوثو، أكبر معمر في العالم مسجل ليوم وفاته.

أخبار ذات صلة

0 تعليق