مناقشة رواية عروس السراديب لـ عبير العطار فى بيت السنارى الاثنين

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ينظم بيت السناري بالقاهرة التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية، ندوة مفتوحة للجمهور لمناقشة رواية "عروس السراديب" للكاتبة والأديبة عبير العطار، وذلك يوم الاثنين الموافق 20 أبريل، من الساعة السادسة وحتى الثامنة مساءً، بمقر بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب بالقاهرة.

تدير النقاش الكاتبة غادة صلاح الدين، ويشارك في الندوة نخبة من الأكاديميين والنقاد، من بينهم الدكتور محمد عبد الله الخولي، والدكتورة إيمان عصام خلف، والدكتور محمد زيدان، وتركز الندوة على تحليل الأبعاد الأدبية والجمالية للرواية، واستعراض الرؤى الفلسفية والاجتماعية التي طرحتها الكاتبة عبر ثنايا النص.

تأتي هذه الندوة في إطار حرص بيت السناري على إثراء المشهد الثقافي، ودعم المبدعين المصريين من خلال تسليط الضوء على أعمالهم الأدبية المتميزة، وتوفير منصة تفاعلية تجمع بين الكتاب والنقاد والجمهور لتعزيز الوعي الثقافي والارتقاء بالذوق العام.


عروس السراديب

تاريخ بيت السناري

يعد بيت السناري أحد المراكز الثقافية البارزة التابعة لمكتبة الإسكندرية، وهو بيت أثري يقع في منطقة السيدة زينب بالقاهرة. يلعب البيت دوراً محورياً كمنارة ثقافية وفنية من خلال تنظيم مجموعة واسعة من الفعاليات التي تشمل الندوات الثقافية، والمعارض الفنية، وورش العمل، والحفلات التراثية، وذلك بهدف الحفاظ على التراث وتنمية الإبداع لدى مختلف فئات المجتمع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق