مستوطنون إسرائيليون يحرقون أراض فلسطينية بالضفة الغربية المحتلة

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أحرق مستوطنون، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الإثنين، أراضٍ فلسطينية في بلدة الكرمل جنوب الخليل في الضفة الغربية.


وأفاد الناشط ضد الاستيطان أسامة مخامرة، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، بأن مستوطنين إسرائيليين أضرموا النار في أراضي المواطنين الفلسطينيين بمنطقة "أم نير" في بلدة الكرمل، مشيرًا إلى أن متطوعي الدفاع المدني في قريتي التوانة وسوسيا بمسافر يطا عملوا على إخمادها.


وعلى صعيد آخر، قال الناشط ضد الاستيطان عضو مجلس قروي أم قصة ببادية يطا جنوب الخليل، ناجح اطعيمات، إن سلطات الاحتلال سلمت مؤخرًا أهالي القرية 15 إخطار وقف عمل في منازل ومساكن ومنشآت.


وناشد اطعيمات المؤسسات الحقوقية والإنسانية بضرورة التحرك والوقوف إلى جانب سكان القرية، والعمل على حماية مساكنهم ومنشآتهم.


وفي السياق، أحرق مستوطنون، بحماية قوات الاحتلال، مساءالاثنين، أراضٍ زراعية في قرية المغير شمال شرق رام الله.


وأفاد رئيس مجلس قروي المغير أمين أبو عليا، لوكالة "وفا"، بأن مستوطنين أضرموا النار في أراضٍ زراعية بمنطقة السهل الشرقي، ما أدى إلى احتراق معظم الأراضي الزراعية في المنطقة.


وأضاف أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة بعد الحريق لتأمين الحماية للمستوطنين، ومنعت المواطنين من الاقتراب، وأطلقت الرصاص الحي تجاههم.


وتابع أبو عليا أن المستوطنين اقتحموا محيط المنازل في المنطقة الشرقية من القرية بحماية قوات الاحتلال التي اقتحمت القرية من مدخلها الشرقي، وسط إطلاق للرصاص تجاه المنازل.


كانت قوات الاحتلال والمستوطنين قد نفذوا ما مجموعه 1637 اعتداءً خلال شهر أبريل الماضي، بحق الشعب الفلسطيني وأراضيه وممتلكاته، وفق تقرير صادر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.


وأوضح التقرير أن جيش الاحتلال نفذ 1097 اعتداءً، فيما نفذ المستوطنون 540 اعتداءً، مبينًا أن هذه الاعتداءات تركزت بشكل أساسي في محافظات: نابلس بواقع 402 اعتداء، تلتها الخليل بـ340، ورام الله والبيرة بـ312، ثم بيت لحم بـ171.

أخبار ذات صلة

0 تعليق