فنون الإسماعيلية الشعبية تتألق في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية بالقاهرة

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

شارك فريق الفنون الشعبية بمكتبة مصر العامة بالإسماعيلية في فعاليات الدورة الثانية عشرة للمهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية، الذي تستضيفه دار الأوبرا المصرية بمشاركة فرق فنية وتراثية من مختلف دول العالم.

 

تمثيل مشرف للتراث الإسماعيلاوي

 

وجاءت مشاركة الفريق تحت إشراف أمل رجب مدير مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية، وقيادة الفنان شريف مبارك، حيث قدم أعضاء الفريق عروضًا فنية مستوحاة من التراث الشعبي المصري، عكست ثراء الموروث الثقافي لمحافظة الإسماعيلية وتميز فنونها الشعبية.

 

الفنون لغة للتواصل بين الشعوب

 

ويعد المهرجان أحد أبرز الفعاليات الثقافية الدولية التي تحتفي بالفنون التراثية والإيقاعات الشعبية، وتسهم في تعزيز قيم الحوار والتقارب بين الشعوب، من خلال تقديم لوحات فنية تعبر عن الهوية الثقافية لكل دولة مشاركة.

 

دعم مستمر للمواهب والإبداع

 

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية على دعم المواهب الفنية الشابة، وإتاحة الفرصة لها للمشاركة في المحافل الثقافية والفنية الكبرى، بما يسهم في الحفاظ على التراث الشعبي وتعزيز حضوره بين الأجيال الجديدة.

5ff63650ff.jpg
43584488af.jpg
82b7eb3032.jpg
ec63663cea.jpg
e748ddce10.jpg
2e79021fcd.jpg

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق