.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
واصلت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، تنفيذ برامجها الهادفة إلى تقليل الفاقد من المياه داخل المؤسسات التعليمية، من خلال توزيع 14 ألف قطعة موفرة للمياه على 450 مدرسة ابتدائية بمختلف الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة.
ترسيخ السلوكيات الإيجابية لدى الطلاب
وتأتي هذه المبادرة بالتعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم ومديرية التربية والتعليم، وبدعم من منظمة اليونيسف، بهدف تركيب القطع الموفرة داخل حنفيات دورات المياه بالمدارس، بما يسهم في تقليل كميات المياه المستهلكة، وترسيخ السلوكيات الإيجابية لدى الطلاب في التعامل مع الموارد المائية.
وأوضح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، أن القطع الموفرة التي تم توزيعها تعمل على خفض كميات المياه المتدفقة من الحنفيات بنسبة تصل إلى نحو 50%، وهو ما يسهم في الحد من إهدار المياه وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة، خاصة داخل المدارس التي تشهد معدلات استخدام مرتفعة للمياه بشكل يومي.
وأشار إلى أن الشركة لم تكتف بتوفير القطع الموفرة فقط، بل حرصت أيضًا على توفير جميع مستلزمات التركيب اللازمة لضمان سرعة تنفيذ الأعمال، حيث جرى توزيع 450 مفتاحًا إنجليزيًا و900 بكرة تيفلون على المدارس المستهدفة، بما يضمن تركيب القطع بكفاءة وسهولة.
وشملت خطة التوزيع 90 مدرسة بإدارة سنورس التعليمية، و60 مدرسة بإدارة إبشواي، و35 مدرسة بإدارة يوسف الصديق، و60 مدرسة بإدارة طامية، و85 مدرسة بإدارة إطسا، و50 مدرسة بإدارة غرب الفيوم، إلى جانب 70 مدرسة بإدارة شرق الفيوم، لتغطية أكبر عدد ممكن من المدارس الابتدائية داخل المحافظة.
وتؤكد هذه الخطوة اهتمام شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم بتعزيز ثقافة ترشيد الاستهلاك لدى الطلاب، باعتبارهم سفراء للحفاظ على المياه داخل أسرهم ومجتمعهم، من خلال غرس مفاهيم المسؤولية تجاه الموارد الطبيعية منذ المراحل العمرية المبكرة.
وتواصل الشركة تنفيذ العديد من حملات التوعية والمبادرات البيئية بالتعاون مع الجهات المختلفة، بهدف نشر الوعي بأهمية كل قطرة مياه، ودعم توجهات الدولة نحو الإدارة المستدامة للموارد المائية، وتحقيق الاستفادة المثلى منها للأجيال الحالية والقادمة.











0 تعليق