.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
السبت 06/يونيو/2026 - 02:05 م 6/6/2026 2:05:08 PM
تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، عقد الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، اجتماعًا لمناقشة متطلبات المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك بحضور رؤساء مدن الفيوم وأبشواي وسنورس وطامية ومنسق وحدة "حياة كريمة" بالديوان العام.
خلال الاجتماع، تم استعراض كتاب وزارة التنمية المحلية المتضمن الإجراءات والآليات المطلوبة لتنفيذ مشروعات المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وموقف توفير الأراضي لتنفيذ المشروعات والتي تشمل مشروعات الصرف الصحي، إلى جانب المشروعات المستهدف تنفيذها بقطاعات مباني الوحدات المحلية، ونقاط الإطفاء، والأسواق، ومواقف سيارات النقل الجماعي، ورصف الطرق الداخلية.
وأكد نائب المحافظ، أهمية الإعداد الجيد للمشروعات المقترحة، بما يحقق الاستفادة القصوى للمواطنين، موجهًا رؤساء المدن بعقد لقاءات مجتمعية مع الأهالي للتعرف على الاحتياجات الفعلية بكل مركز، وإعداد بيان تفصيلي بالمشروعات المطلوب تنفيذها، مع توفير الأراضي اللازمة، والتأكد من القدرة على تشغيل المشروعات فور الانتهاء من تنفيذها.
كما وجه "التوني"، بالتنسيق الكامل مع شركة الفيوم لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى بالفيوم، لإعداد حصر شامل لموقف خدمة القرى، وتحديد احتياجاتها من محطات معالجة الصرف الصحي أو محطات الرفع، مع بيان الأراضي المطلوبة لهذه المشروعات بمراكز وقرى المرحلة الثالثة من المبادرة، وموقف المعاينات والصلاحية الفنية لكل قطعة أرض مقترحة.














0 تعليق