خبير أمني: تصريحات ترامب الأخيرة بشأن إيران هدفها تهدئة الأسواق

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

الأربعاء 03/يونيو/2026 - 11:00 م 6/3/2026 11:00:07 PM

ترامب
ترامب

قال محسن الشوبكي، الخبير الأمني والاستراتيجي، إن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الحرب في إيران لا تستهدف الجوانب السياسية أو تحقيق أي تقدم حقيقي في الاتفاق مع طهران، بقدر ما تستهدف تهدئة الأسواق التي شهدت ارتفاعات ملحوظة منذ التصعيد الأمريكي خلال الأسبوع الماضي.

وأضاف الشوبكي، خلال تصريحاته لبرنامج ستوديو إكسترا، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن ذلك برز بشكل واضح في القيم السوقية، مؤكدًا أن التصعيد الإسرائيلي في لبنان، إلى جانب التهديدات الإيرانية بإغلاق مضيق باب المندب، شكل جزءًا من الاستراتيجية الإيرانية التي أثرت فعليًا على الأسواق.

الأسواق لا تتعامل مع حالة عدم اليقين التي تسيطر على المشهد

وتابع: أن ترامب يحاول بتصريحاته تهدئة الأسواق، مشيرًا إلى أن الأسواق لن تتحسن فعليًا بمثل هذه التصريحات، وإن كانت قد تسهم في الحد من بعض التداعيات السلبية.

وأشار الشوبكي إلى أنه لا تلوح في الأفق أي مؤشرات على التوصل إلى اتفاق خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى استمرار قنوات التواصل، ومؤكدًا أن الولايات المتحدة تبدو بصدد تبني استراتيجية جديدة في تعاملها مع الملف الإيراني.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق