.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
كشف رامي جبر، مراسل قناة القاهرة الإخبارية، تفاصيل الاتصال الذي جرى بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، موضحًا أنه كان اتصالًا وحيدًا أبلغ فيه ترامب نتنياهو بضرورة وقف إطلاق النار.
وقال "جبر" إن ترامب تحدث بشكل محدد عن بيروت، مؤكدًا أنه لن تكون هناك ضربات إسرائيلية على العاصمة اللبنانية، وهو ما يُعد تفصيلة مهمة في تصريحاته التي عادة ما تكون عامة.
تساؤلات حول صمود وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل
وتساءل مراسل القاهرة الإخبارية عن مصير المناطق الحدودية التي تشهد عمليات إسرائيلية شبه يومية ضد عناصر حزب الله، وهل ستُعتبر هذه الضربات "دفاعًا عن النفس" وبالتالي مستثناة من وقف إطلاق النار.
وأضاف أن ترامب تواصل مع حزب الله عبر وسطاء وطلب منهم وقف إطلاق النار على إسرائيل، لكن يبقى السؤال حول مدى قدرة هؤلاء الوسطاء على ضمان التزام الحزب، وكذلك موقف إسرائيل من الضربات التي تصفها بأنها دفاعية، فيما يعتبرها حزب الله انتهاكًا للهدنة.
وأكد أن وقف إطلاق النار بهذه الصورة العامة، دون مفاوضات جادة أو تفاصيل دقيقة، يثير الشكوك حول مدى صموده، مشيرًا إلى أن ترامب ربما يقصد تهدئة مؤقتة ليومين أو ثلاثة حتى تمر جولة المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل المقررة في واشنطن غدًا وتنتهي الأربعاء.













0 تعليق