.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
الإثنين 25/مايو/2026 - 03:24 م 5/25/2026 3:24:58 PM
عقدت لجنة الصناعة بمجلس النواب اجتماعًا لها اليوم الإثنين لمناقشة الموازنة العامة لهيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية.
وخلال الاجتماع، وافقت اللجنة على موازنة الثروة المعدنية، وقال الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس هيئة الثروة المعدنية، إنه تم إجراء مسح جوي بهدف إظهار الموارد التعدينية لمصر لدعم الاستثمار في القطاع التعديني، موضحًا أن الهيئة تهدف إلى العمل على مشروع مسح جوي، ثم سيتم عرضها على المنصة الرقمية للهيئة، وتهدف إلى الشفافية والمصداقية وتسهيل الإجراءات الخاصة بالاستثمار بدون التعامل البشري مع أي موظف من الهيئة، وجارٍ إعداد إطار جديد لقطاع التعدين وجذب صناعات تعدينية مختلفة.
وأكد رمضان أن الهيئة لديها عدد من المشروعات مع مستثمرين، وجارٍ ترويج منطقة المثلث الذهبي للاستثمار، مشيرًا إلى أن مؤشرات العام المالي كان مستهدفًا في إنتاج الذهب 507 ألف أوقية، وما تم تحقيقه 554 ألف أوقية بقيمة 1561 مليون دولار. وأوضح رئيس الهيئة أن الشركات العاملة في الإنتاج محدودة، وتسعى لتحسين إمكاناتها، وأن العمل في التعدين هو استثمار على المدى الطويل، ولدينا 13 شركة عاملة في مجال التعدين، ونستهدف الوصول إلى 40 شركة تعمل في إنتاج الذهب والفضة والخامات التعدينية.















0 تعليق