رغم تمديد وقف إطلاق النار.. جيش الاحتلال يقر خططًا لمواصلة الهجوم على لبنان

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

الإثنين 25/مايو/2026 - 01:10 ص 5/25/2026 1:10:58 AM

إيال زامير
إيال زامير

قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن رئيس الأركان إيال زامير صادق على خطط لمواصلة الهجوم على لبنان، مشيرًا إلى رغبة الجيش في "تعميق الضربة" الموجهة إلى جماعة "حزب الله"، فيما ذكرت وزارة الصحة اللبنانية، أن الغارات الإسرائيلية على بلدة صير الغربية بقضاء النبطية في الجنوب قتلت 11 شخصًا.

وذكر "زامير"، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي مستعد لاستئناف الهجوم المكثف لإضعاف النظام الإيراني، وتدمير ما وصفه بالبنى التحتية لـ"حزب الله"، مضيفًا: "مهمتنا الآن هي تشكيل خط دفاع أمامي عن بلدات شمال إسرائيل وتعزيز أمنها".

يأتي ذلك القرار، على الرغم من إعلان واشنطن في 15 مايو، أن ​إسرائيل ولبنان ⁠اتفقا ​على ​تمديد ‌وقف إطلاق ​النار ⁠لمدة ​45 ⁠يومًا ‌لتمكين إحراز ‌مزيد من ​التقدم في المفاوضات الجارية بينهما، مؤكدة استئناف المسار السياسي للمفاوضات بين بيروت وتل أبيب يومي الثاني والثالث من يونيو.

وقال جيش الاحتلال، إن "قوات الوحدة متعددة الأبعاد تواصل أنشطتها لإزالة التهديدات عن إسرائيل وقواتها في جنوب لبنان"، زاعمًا أن القوات الإسرائيلية رصدت السبت "أربعة عناصر من جماعة حزب الله دخلوا إلى بنية تحتية، ليتم استهدافهم فورًا، والقضاء على الموجودين في داخله".

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق