.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
ترأس بولس ساتي للفادي الأقدس، رئيس الكنيسة الكلدانية بمصر، الأربعاء صلاة القداس الإلهي الاحتفالي، بمناسبة ظهورات العذراء سيدة فاتيما، ووضع حجر أساس كنيستها، بمصر الجديدة.
شارك في الصلاة أصحاب النيافة الأنبا باسيليوس فوزي، مطران إيبارشية المنيا للأقباط الكاثوليك، والأنبا بشارة جودة، مطران إيبارشية أبوقرقاص وملوي وديرمواس للأقباط الكاثوليك، والأنبا توما حبيب، مطران إيبارشية سوهاج للأقباط الكاثوليك، وسيادة المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر.
شارك أيضًا عدد من الآباء الكهنة، والرهبان والراهبات، وأبناء كنائس القاهرة، الذين أتوا لحضور الاحتفال، والتبرك من السيدة العذراء سيدة فاتيما، بالإضافة إلى ممثلي مختلف الطوائف المسيحية.
كذلك، حضر الاحتفال الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وعدد من السفراء، والشخصيات المختلفة الأخرى. وفي كلمته، أكد الخورأسقف بولس ساتي أن سيدة فاتيما هي "أم للجميع"، مشيرًا إلى أن تكريس الكنيسة كبازيليك جاء بقرار من البابا القديس يوحنا بولس الثاني، ما منحها بُعدًا عالميًا كمزار مفتوح لجميع الشعوب، والطوائف، بل ولكافة الباحثين عن الرجاء والسلام.
وأوضح رئيس الكنيسة الكلدانية بمصر أن مرور 75 عامًا على تأسيس الكنيسة يعكس مسيرة طويلة شهدتها أجيال متعاقبة، مؤكدًا أن هذا المكان أصبح شاهدًا حيًا على استجابة العذراء لصلوات المؤمنين، ومقصدًا روحيًا يجذب الزائرين من داخل مصر، وخارجها.
وشدد الخورأسقف على أن رسالة العذراء تدعو إلى الإصغاء إلى كلمة الله، والالتزام بتعاليم المسيح، معتبرًا أن الكنيسة في مصر تمثل نموذجًا للوحدة الوطنية، حيث يجتمع الجميع تحت راية المواطنة، في ظل ما تنعم به البلاد من استقرار. واختُتم الاحتفال بالتطواف المريمي.


















0 تعليق