ترامب عن حرب إيران: لسنا بحاجة لمساعدة الصين وسننتصر بطريقة أو بأخرى

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، إنه سيجري حديثًا مطولًا مع نظيره الصيني شي جين بينج بشأن حرب إيران، خلال زيارته إلى بكين، مؤكدًا أنه "لا يجد حاجة إلى مساعدة صينية بشأن طهران".

وصرح ترامب للصحفيين أثناء مغادرة البيت الأبيض متوجهًا إلى الصين: "لا أعتقد أننا بحاجة إلى أي مساعدة بشأن إيران، سننتصر بطريقة أو بأخرى، سلميًا أو بغير ذلك".

وأضاف: "الشيء الوحيد المهم عندما أتحدث عن إيران هو ألا تمتلك سلاحًا نوويًا.. لا أفكر في الوضع المالي للأمريكيين.. لا أفكر في أي شخص آخر.. أفكر في شيء واحد فقط، لا يمكننا السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي".

وبحسب NBC NEWS، فإن ترامب اعتبر أن "الأوضاع المالية للأمريكيين لا تؤثر عليه في سبيل التوصل إلى اتفاق مع إيران".

وتشير التقارير في أمريكا إلى توجه ترامب نحو بكين لبحث الملف الإيراني، حيث تسعى واشنطن لدفع الجانب الصيني للوساطة، وتتزايد التوقعات بشأن استئناف العمليات العسكرية.

وسيُجري زعيما أكبر اقتصادين في العالم أول محادثات مباشرة بينهما منذ أكتوبر الماضي في بوسان أشهر، في محاولة لإرساء الاستقرار في العلاقات المتوترة؛ بسبب التجارة، والحرب الأمريكية والإسرائيلية على إيران، وقضايا أخرى محل خلاف.

ويتوجه ترامب إلى الصين وسط حرب غير محسومة مع إيران، فيما وصلت المفاوضات الدبلوماسية لإنهائها إلى طريق مسدود، وتحافظ بكين على علاقات مع طهران، إذ لا تزال مستهلكة رئيسية لصادراتها النفطية.

وكان ترامب يضغط على الصين لاستخدام نفوذها لدفع طهران إلى إبرام اتفاق مع واشنطن وإنهاء الحرب التي اندلعت عندما شنت الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات على إيران في أواخر فبراير الماضي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق