سي إن إن: ترامب يقلل من قوة إيران ويصف المواجهة بـ«الحرب الصغيرة»

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قلّل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب  مجددًا في البيت الأبيض، من قدرات إيران العسكرية، واصفًا الصراع بأنه حرب صغيرة، ومشيرًا إلى أن الولايات المتحدة كان ينبغي لها الاستيلاء على السفن الإيرانية بدلًا من تدميرها.

موقف ترامب الرافض لامتلاك طهران السلاح النووي 

وفي سياق متصل، عاد ترامب للحديث عن إيران خلال مشاركته في قمة الأعمال الصغيرة بالبيت الأبيض، حيث جدد موقفه الرافض لامتلاك طهران لسلاح نووي.


وقال ترامب إن لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي، واصفًا العمليات الجارية بأنها عملية عسكرية أو سمّها ما شئت واعتبرها تحولًا تكتيكيًا يسير بشكل جيد للغاية، وفق شبكة سي إن إن. 


كما كرر تصريحاته المعتادة بشأن القدرات العسكرية الإيرانية، قائلًا إنها لا تمتلك بحرية ولا قوة جوية ولا دفاعات جوية ولا رادارات، مضيفًا أن قياداتها لم تعد موجودة أيضًا.


واختتم بالقول: لا يمكن السماح لهم بامتلاك سلاح نووي، وإلا فستكون هناك مشاكل لا يمكن تصديقها، لكن الأمور تسير بشكل جيد.

 

الدفاع الإماراتية تعترض 15 صاروخًا و4 مسيرات إيرانية

من جانب آخر، قالت وزارة الدفاع الإماراتية إن أنظمة الدفاع الجوي اعترضت الاثنين 15 صاروخًا إيرانيًا و4 طائرات مسيّرة.


وأوضحت أن هذه الهجمات شملت 12 صاروخًا باليستيًا و3 صواريخ كروز، وأسفرت عن إصابة 3 أشخاص.


وأضافت الوزارة أن إجمالي الهجمات منذ اندلاع الحرب بلغ 549 صاروخًا باليستيًا، و29 صاروخ كروز، و2260 طائرة مسيّرة.

 

كما أعلنت وزارة التعليم في الإمارات أن المدارس ستنتقل إلى نظام التعليم عن بُعد حتى يوم الجمعة على الأقل، وذلك عقب الهجمات الإيرانية الأخيرة.


وأوضحت الوزارة أن جميع المدارس الحكومية والخاصة ورياض الأطفال ستعمل عن بُعد من الثلاثاء إلى الجمعة حرصًا على سلامة الطلبة والعاملين في القطاع التعليمي، مع إمكانية تمديد القرار بناءً على تقييم الوضع يوم 8 مايو 2026.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق