شهد اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، والدكتور ناصر عبد الباري رئيس جامعة مدينة السادات، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين المحافظة والجامعة ممثلة في "كلية الطب البيطري"، بشأن إدارة وتشغيل "مجزر نصف آلي المطور" بمدينة شبين الكوم، وذلك في إطار الخطة الشاملة للمحافظة لاستغلال الأصول المملوكة أفضل الاستغلال، باعتباره مشروع خدمي ولتعظيم الموارد الذاتية وبما يعود بالنفع العام على المواطنين وتحسين جودة الخدمات.
وقع البروتوكول اللواء عبدالله الديب سكرتير عام المحافظة، والدكتور إبراهيم الكفراوى عميد كلية الطب البيطري بجامعة مدينة السادات، وبحضور اللواء ماجد عبدالظاهر مدير مديرية الطب البيطرى بالمحافظة.
ويتضمن البروتوكول إدارة وتشغيل مجزر نصف آلي بشبين الكوم المقام على مساحة 2700م2، من خلال كلية الطب البيطري، كونها تمتلك كوادر أكاديمية وبيطرية متخصصة قادرة على الإشراف الفني والطبي بما يضمن الحفاظ على المال العام وتعظيم العائد الخدمي، بالإضافة إلى إلزام مديرية الطب البيطري بتوفير الأطقم الطبية القائمة على العمل وسيارات نقل اللحوم والأختام طبقًا للقواعد المتبعة حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.
كما يهدف البرتوكول، تدريب طلاب كلية الطب البيطري بنطاق المحافظة والمحافظات المجاورة تدريبًا عمليًا متخصصًا بالمجزر والاستفادة من المشروعات الخدمية في ربط التعليم الجامعي بسوق العمل والمساهمة في تخريج أطباء بيطريين مؤهلين بما يعزز قدراتهم العملية لخدمة المجتمع.
وأشار محافظ المنوفية، إلى أنه قد تم تطوير ورفع كفاءة مجزر شبين الكوم وتحويله من مجزر يدوى إلى نصف آلي، ضمن خطة المحافظة لتطوير المجازر على مستوى المحافظة لإحداث نقلة نوعية بمستوى الخدمات، مؤكدًا أن التعاون مع جامعة مدينة السادات يعكس حرص المحافظة على تطبيق الأسس العلمية الحديثة في التخطيط والتنفيذ وخطوة هامة نحو رفع كفاءة وجودة المشروعات الخدمية والتنموية.
وثمن رئيس جامعة مدينة السادات، جهود التعاون والتكامل المثمر مع المحافظة، مشيرًا إلى تطلعه لمزيد من التعاون في مختلف المجالات وأن الجامعة تضع إمكانياتها العلمية وخبراتها البحثية لتحقيق تنمية مستدامة بكافة القطاعات التنموية والخدمية لخدمة المواطن.













0 تعليق