قال أحمد عامر، الخبير الأثري المتخصص في علم المصريات، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يوجه بتطوير المناطق الأثرية ومساجد آل البيت باستمرار، وذلك من أجل الحفاظ على هذه المناطق التاريخية.
وأكد أحمد عامر، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “ صباح صدى”، المذاع عبر فضائية “ صدى البلد”، أن محافظة القاهرة تقوم حاليًا بتطوير هذه المناطق من أجل زيادة معدلات السياحة، معبرًا:"الدولة تعمل على تحقيق توازن بين السياحة الثقافية والترفيهية والعلاجية والدينية، وأن هناك خطة للوصول بعدد السياح إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2030".
وأضاف في حديثه، أن تطوير هذه الأماكن ونقل الأسواق إلى الأماكن المخصصة لها يدل على أن الدولة لديها خطة لجذب أعلى نسب من السياحة.
وتابع: تطوير هذه الأماكن يسهل حركة المرور، ويزيد من معدلات السياحة، وأن أي سائح يتجه إلى هذه المناطق يحرص على التصوير، ولذلك فإن عمليات التطوير التي تتم تعود بالإيجاب على السياحة، والدولة مهتمة بذلك.
وواصل: تطوير الأماكن الأثرية يحسن الهوية البصرية، وأن سوق الحمام الجديد يعيد منطقة السيدة عائشة إلى خريطة السياحة، وأن ما يتم من تطوير لا يغير التراث، بل يعمل على تطويره مع الحفاظ عليه، كما أن هناك حفاظًا على الحرف التراثية.
















0 تعليق