مطران دشنا يترأس قداس "أحد توما" بكنيسة الأنبا تكلا والبابا كيرلس

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ترأس الأنبا تكلا، مطران دشنا وتوابعها، صباح اليوم الأحد، خدمة القداس الإلهي بكنيسة القديس الأنبا تكلا هيمانوت الحبشي والقديس البابا كيرلس السادس  في مصر الجديدة.

تأتي هذه الزيارة الروحية بالتزامن مع "أحد توما" (الأحد الجديد)، وقد شارك نيافته في أداء صلوات القداس الإلهي عدد من  الآباء  كهنة الكنيسة، وسط حضور كبير من شعب الكنيسة المبارك.

وخلال الخدمة، ألقى نيافة الأنبا تكلا كلمة روحية (عظة القداس) تمحورت حول "أحد توما"، مستعرضًا المعاني الإيمانية العميقة لهذا اليوم والدروس المستفادة من ظهور المسيح لتلاميذه، مؤكدًا على أهمية رسوخ الإيمان واليقين في حياة المسيحي.

في السياق ذاته، ترأس الأرشمندريت فينيذكتوس، صباح اليوم، خدمة القداس الإلهي (الليتورجيا الإلهية) في كنيسة الصعود الإلهي بمطرانية الروم الأرثوذكس بالأردن، وذلك بمناسبة "الأحد الجديد" المعروف بـ "أحد توما"، بحضور عدد كبير من أبناء الرعية.

شاركه في صلوات القداس كل من الآباء جيراسيموس، ذيوذوروس، وبشارة، ورئيس الشمامسة سلفستروس، والشماس خريسانثوس.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق