بعد دهس طفل.. محافظ السويس يتابع إنشاء أول مركز إيواء للكلاب الضالة وفق معايير إنسانية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 يواصل اللواء هاني رشاد، محافظ السويس يتابع إنشاء أول مركز إيواء للكلاب الضالة وفق معايير إنسانية متطورة، جهوده الميدانية لمتابعة تنفيذ مشروعات خدمية جديدة تستهدف تحسين جودة الحياة داخل المحافظة، وعلى رأسها مشروع إنشاء مركز إيواء للكلاب الضالة، في إطار توجهات الدولة نحو تعزيز منظومة السلامة العامة وتحقيق التوازن بين حماية المواطنين والرفق بالحيوان.

 

تفاصيل الجولة 

وخلال جولة تفقدية، تابع المحافظ أعمال إنشاء المركز، الذي يعد خطوة نوعية وغير مسبوقة في التعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة بأسلوب حضاري وعلمي، بعيدًا عن الحلول التقليدية أو العشوائية التي لا تحقق استدامة حقيقية. 

 

وأكد محافظ السويس أن المشروع يأتي تنفيذًا لخطة متكاملة تهدف إلى السيطرة الآمنة على الظاهرة، بما يحفظ أمن وسلامة المواطنين، خاصة الأطفال، مع مراعاة المعايير الإنسانية في التعامل مع الحيوانات.

 

وأوضح المحافظ أن المركز يتم تجهيزه حاليًا وفق أحدث المواصفات البيئية والصحية، حيث من المقرر أن يضم وحدات متخصصة للرعاية البيطرية، وتقديم التطعيمات اللازمة، بالإضافة إلى تنفيذ برامج التعقيم التي تُعد من أنجح الوسائل للحد من تكاثر الكلاب الضالة بشكل آمن ومنظم.

 

وأشار إلى أن المشروع يعكس توجه الدولة نحو تبني حلول متقدمة ومستدامة في مواجهة التحديات المجتمعية، لافتًا إلى أن إنشاء مركز إيواء متكامل يسهم في تحقيق التوازن بين الحفاظ على الصحة العامة والالتزام بمبادئ الرفق بالحيوان، وهو ما يتماشى مع المعايير الدولية في هذا المجال.

 

كما شدد المحافظ على أهمية التنسيق بين الجهات المعنية لضمان سرعة الانتهاء من الأعمال وفق الجدول الزمني المحدد، تمهيدًا لبدء تشغيل المركز في أقرب وقت، بما يحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع ويسهم في تقليل الشكاوى المرتبطة بانتشار الكلاب الضالة في عدد من المناطق.

 

وأكدت محافظة السويس أن هذا المشروع يأتي ضمن خطة أشمل للتعامل مع ملف الحيوانات الضالة، تعتمد على أسس علمية وإنسانية، بما يعزز الشعور بالأمان لدى المواطنين، ويدعم جهود تحسين البيئة الحضرية داخل المحافظة.

 

أخبار ذات صلة

0 تعليق