استقبل اليوم الإثنين الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة والمشرف على جهاز القرى السياحية، المهندس عبد الرؤوف الغيطي، مساعد نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق، خلال جولته التفقدية لمتابعة أعمال المرافق الجاري تنفيذها في عدد من المشروعات القومية بمدينة العلمين الجديدة.
تفقد المشروعات القومية بمدينة العلمين الجديدة
رافقهما في الجولة كل من الدكتور محمد خلف الله، والمهندس سامي فهمي، والمهندس محمد خليل، والمهندس عبد العزيز سليمان، نواب رئيس الجهاز، والمهندس إيهاب سيف معاون رئيس الجهاز، بالإضافة إلى مهندسين آخرين ومديري التنفيذ، إلى جانب العميد أحمد شهبة مدير عام الأمن، ومديري الإدارات المعنية وممثلي الشركات المنفذة.
أعمال المرافق في منطقة الداون تاون
بدأت الجولة بتفقد أعمال المرافق الرئيسية في منطقة الداون تاون، حيث شدد مساعد نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق على ضرورة الانتهاء من الأعمال بالكامل وفق البرنامج الزمني المحدد. وأكد على تكثيف العمالة والمعدات بالموقع لضمان سرعة الإنجاز، نظرًا لأهمية الداون تاون كمنطقة حيوية ومحور رئيسي بالمدينة، مما يساهم في تحسين الحركة المرورية والخدمية.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن نسب الإنجاز في المنطقة وصلت إلى 86%.
تفقد أعمال كوبرى تقاطع طريق C19 مع السكة الحديد
تابع مساعد نائب رئيس الهيئة جولته بتفقد أعمال كوبرى تقاطع طريق C19 مع السكة الحديد في المنطقة الجنوبية. حيث وجه بضرورة الانتهاء من الحارات الرئيسية للكوبري في المواعيد المحددة، مع رفع كفاءة الأعمال المتبقية، والالتزام بمواصفات الجودة الإنشائية.
كما شدد على المراجعة اليومية لأعمال العزل والخرسانات والتوسعات الجانبية، مع توفير الخامات المطلوبة دون تأخير، والعمل على تركيب الهاندريلات وأعمدة الإنارة، واستكمال تشطيب الكوبري حسب الجدول الزمني. وذكر رئيس الجهاز أن نسب الإنجاز في هذا المشروع بلغت 91%.
متابعة أعمال المرافق الداخلية للجزء الأول والثاني والثالث شمال البلازا
في السياق ذاته، تابع مساعد نائب رئيس الهيئة جولته بتفقد أعمال المرافق الداخلية للجزء الأول والثاني والثالث شمال البلازا. حيث شدد على ضرورة سرعة الانتهاء من أعمال المرافق وفق الخطة الزمنية، واستكمال شبكات الري والكهرباء وأعمال اللاندسكيب، مع رفع كفاءة التنفيذ.
وأكد رئيس الجهاز أن نسب الإنجاز في الجزء الأول بلغت 98%، وفي الجزء الثاني 65%، وفي الجزء الثالث 40%.
في ختام الجولة، أكد الدكتور مهندس محمد خلف الله أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على المتابعة الميدانية المستمرة لمختلف مشروعاتها، لضمان سرعة الإنجاز وفق أعلى معايير الجودة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة في تحقيق التنمية العمرانية الشاملة ضمن خطة الجمهورية الجديدة.


















0 تعليق