اتحاد الكاراتيه يؤجل دوري الممتاز للناشئين والناشئات بسبب استكمال الملفات الطبية

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن الاتحاد المصري للكاراتيه برئاسة محمد الدهراوي عن تأجيل بطولة دوري الدرجة الأولى والممتاز للناشئين والناشئات إلى أجل غير مسمى، وذلك لعدم قيام الفرق المشاركة بتقديم الملفات الطبية للاعبين واللاعبات في الميعاد المحدد سابقا، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

تأجيل دوري الممتاز للكاراتيه 

وكان من المقرر إقامة البطولة خلال الفترة من 18 إلى 21 ديسمبر الجاري بملعب سنتر كورت بنادي طلائع الجيش.

وأوضح الاتحاد أنه حرصا على إتاحة الفرصة لكافة الأندية والهيئات الرياضية لاستكمال الملفات الطبية وفقا للكود الطبي المعتمد، فقد قرر مجلس الإدارة تأجيل البطولة لحين استيفاء جميع الاشتراطات الطبية واستكمال الملفات لكافة اللاعبين واللاعبات طبقا للكود الطبي الصادر من وزارة الشباب والرياضة رقم 1642 لسنة 2024.

وأكد الاتحاد على ضرورة التزام جميع الأندية والهيئات الرياضية المشاركة في البطولات القادمة بما ورد بشأن إعداد وتقديم الملفات الطبية وفق الضوابط والتعليمات المعتمدة.

وأشار الاتحاد إلى أن هذا القرار يأتي بناء على تعليمات وزارة الشباب والرياضة بشأن إلزامية إعداد ملف طبي متكامل لجميع اللاعبين واللاعبات، وإعمالا لأحكام قانون الرياضة المعدل رقم 171 لسنة 2025 وحرصا على سلامة وصحة وأمن اللاعبين.

وينبه الاتحاد جميع الأندية والهيئات الرياضية المشاركة بضرورة تقديم الملفات الطبية للاعبين واللاعبات بصيغة PDF وفقا للكود الطبي المعتمد، وتشمل الفحوصات والتقارير الطبية المطلوبة كشفا طبيا شاملا للباطنة والقلب والصدر، تخطيط القلب الكهربائي، موجات صوتية على القلب، قياس ضغط الدم، تقييم القدرة التنفسية، والفحوصات المخبرية التي تشمل صورة دم كاملة ومستوى السكر والكوليسترول والدهون وإنزيمات القلب، إضافة إلى أشعة على الصدر عند الاقتضاء.

f4e4b359a9.jpg
42606205e1.jpg
d31a09f7c8.jpg

ويشترط أن تجرى جميع الفحوصات الطبية في مستشفيات وزارة الصحة أو مستشفيات القوات المسلحة أو مستشفيات الشرطة أو وحدات الطب الرياضي بوزارة الشباب والرياضة، على أن تكون جميع التقارير معتمدة بختم الجمهورية، وتلتزم الأندية والهيئات الرياضية بتقديم الملفات الطبية كاملة بصيغة PDF، وإرفاق الإقرار الطبي المعتمد من إدارة النادي أو الهيئة، على أن يتم تسليمها في موعد أقصاه الاثنين 15 ديسمبر 2025، أو قبل بدء البطولة بمدة لا تقل عن سبعة أيام، تحت المسؤولية القانونية الكاملة للهيئة الرياضية لمراجعتها من قبل اللجنة الطبية المختصة بالاتحاد.

وحذر الاتحاد من أنه يحظر اشتراك أي لاعب أو لاعبة في البطولة أو أي من أنشطة الاتحاد ما لم يتم استيفاء جميع الاشتراطات الطبية واعتمادها من اللجنة الطبية، مشددا على ضرورة الالتزام الكامل بما ورد بالتنبيه، حيث أن عدم الالتزام سيترتب عليه آثار قانونية.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق