أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن اعتماد استراحة للترطيب وتناول المياه لمدة ثلاث دقائق في منتصف كل شوط خلال مباريات بطولة كأس العالم 2026، وذلك في خطوة تهدف إلى الحفاظ على اللاعبين وحمايتهم من درجات الحرارة المرتفعة اثناء المباريات والتي ستقام في فصل الصيف.
ووفقًا للبيان الرسمي المنشور على موقع فيفا، ستُطبَّق هذه الاستراحات بشكل ثابت في جميع المباريات بغض النظر عن حالة الطقس، بحيث يحصل اللاعبون على فرصة لشرب المياه وإعادة التوازن البدني أثناء اللقاء.
وسيسمح هذا الإجراء بتقسيم المباراة فعليًا إلى أربعة أجزاء، بطريقة مشابهة لما هو متبع في رياضات مثل كرة السلة أو كرة القدم الأمريكية.
وأكدت فيفا أن هذا القرار يأتي ضمن سلسلة من الإجراءات الجديدة التي تسعى إلى تقليل الإجهاد الحراري ومنع الإصابات، خصوصًا مع زيادة متطلبات اللعب في البطولات الكبرى.
ومن المتوقع أن يقوم الحكام بإيقاف اللعب في الدقيقة 25 من كل شوط تقريبًا لمدة لا تتجاوز ثلاث دقائق، على أن تُحتسب هذه المدة ضمن الوقت المضاف.
ويُعد هذا القرار من أبرز التغييرات الجديدة المنتظرة قبل انطلاق كأس العالم 2026، والذي سيُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.















0 تعليق