تحذير عاجل من الأرصاد حالة الطقس غدا : أمطار رعدية وسيول ورياح

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الطقس غدا .. حذرت الهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية المواطنين من تقلبات جوية قوية على مناطق البحر الأحمر وسيناء ووسط وجنوب الصعيد، متوقعة بدء سقوط أمطار متفاوتة الشدة خلال الساعات القادمة.

فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة

وقالت الهيئة إن الأمطار في حالة الطقس غدا ستكون متوسطة إلى رعدية أحيانًا على البحر الأحمر وسيناء، بينما تقل حدتها على وسط وجنوب الصعيد لتكون خفيفة أو متوسطة، مع إمكانية حدوث رعد أحيانًا.
وأوضحت أن هذه الأمطار قد تؤثر على حركة السير في الطرق الرئيسية، داعية المواطنين إلى توخي الحذر أثناء التنقل.

تنبيه من السيول ورياح مثيرة للرمال

وحذرت الأرصاد من تشكل السيول على بعض مناطق سيناء والبحر الأحمر والطرق المؤدية إلى وسط وجنوب الصعيد، كما تنشط الرياح على معظم الأنحاء، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة.
وتنشط الرياح أيضًا على البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة، ما يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية في تلك المناطق.

درجة الحرارة غدا

القاهرة: العظمى 21° – الصغرى 12°

الإسكندرية: العظمى 19° – الصغرى 12°

مطروح: العظمى 20° – الصغرى 12°

سوهاج: العظمى 25° – الصغرى 10°

قنا: العظمى 28° – الصغرى 12°

أسوان: العظمى 30° – الصغرى 16°

تأثير حالة الطقس

تشير الأرصاد الجوية إلى أن التقلبات الجوية الحالية قد تؤثر على الأنشطة اليومية، خصوصًا في المناطق المتوقع أن تتعرض لأمطار غزيرة وسيول. وينصح خبراء الطقس المواطنين بتجنب التخييم أو السير في المجاري المائية، والحذر عند القيادة على الطرق السريعة والمناطق المنخفضة التي قد تتجمع فيها مياه الأمطار. كما يُنصح أصحاب الأعمال والمزارعين بمراقبة أحوال الطقس لحماية المحاصيل والأنشطة الزراعية من تأثير الأمطار الغزيرة.

توصيات للملاحة البحرية والمناطق الساحلية

وحذر خبراء الأرصاد من خطر اضطراب الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة نتيجة الرياح النشطة، داعين السفن والقوارب الصغيرة إلى توخي الحذر أو تأجيل رحلاتها البحرية مؤقتًا. كما نصحت الهيئة السكان في المناطق الساحلية بتثبيت الأغطية والأشياء المكشوفة في الهواء لتجنب الأضرار الناتجة عن الرياح المثيرة للرمال والأتربة، والالتزام بالإرشادات الرسمية لتفادي أي مخاطر محتملة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق