على هامش (إيديكس 2025).. وزير الدفاع ورئيس الأركان يعقدان لقاءات ثنائية مع بعض الوفود

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

التقى الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، بـ جاى كابومبو موادايامفيتا نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطني بجمهورية الكونغو الديمقراطية، بيتر ديلوف وزير الاقتصاد والصناعة بجمهورية بلغاريا. 

 

كما التقى الفريق أول عبد المجيد صقر بأحمد معلم فقى وزير الدفاع لجمهورية الصومال الديمقراطية، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة واللواء أودوا يوسف راجى قائد القوات المسلحة الصومالية.

 

يأتي ذلك في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز أواصر التعاون العسكري مع الدول الشقيقة والصديقة، وعلى هامش فعاليات اليوم الختامي للمعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية إيديكس ـ 2025.

 

وتناولت اللقاءات مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، كذلك سبل تعزيز أوجه التعاون بمختلف المجالات العسكرية.

 

كما التقى الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة باللواء سيرافين ندونج مبا نكارا رئيس أركان القوات المسلحة لدولة غينيا الاستوائية، وذلك بحضور اللواء كانديدو نوكوج إنغونى مشاما نائب وزير الدفاع الوطني. 

 

كما التقى رئيس أركان حرب القوات المسلحة بالفريق موسى بارومو رئيس أركان الجيوش بدولة النيجر، وتناولت اللقاءات بحث دعم علاقات التعاون العسكري وتبادل الخبرات بين كلا الجانبين خلال المرحلة المقبلة.

 

وفي إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على متابعة كافة الإجراءات الختامية للمعرض، أجرى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى جولة تفقدية لأجنحة المعرض والمرور على عدد من الشركات العارضة، حيث أعرب عن تقديره للمشاركة الفعالة وكافة الإجراءات التنظيمية التي ساهمت في ظهور هذه النسخة بالمستوى المتميز والذى حظى باهتمام دولي واسع على مدار فعالياته.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق