شعبة الذهب تكشف مفاجأة عن الأسعار الفترة المقبلة.. ما القصة؟

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، أن التغيرات المتسارعة التي شهدتها أسعار الذهب خلال الأيام الأخيرة تُعد انعكاسًا مباشرًا لما يحدث في بورصة الذهب العالمية، وليست نتيجة عوامل محلية كما يعتقد البعض.

البورصة العالمية افتتحت تداولات يوم الاثنين الماضي على ارتفاعات ملحوظة

وأوضح هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، خلال مداخلة مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن البورصة العالمية افتتحت تداولات يوم الاثنين الماضي على ارتفاعات ملحوظة، تأثراً بحالة الضبابية المرتبطة ببيانات سوق العمل الأمريكي، إلى جانب التطورات الخاصة بملف الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة، وهو ما دفع الأسعار للصعود بشكل حاد في البداية.

التغيرات المتسارعة التي شهدتها أسعار الذهب خلال الأيام الأخيرة تُعد انعكاسًا مباشرًا لما يحدث في بورصة الذهب العالمية

وأضاف هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، أن يومي الاثنين والثلاثاء سجلا موجة ارتفاع قوية، قبل أن تبدأ الأسعار في التراجع تدريجيًا بعد الإعلان عن بدء إعادة فتح المؤسسات الحكومية الأمريكية، وهو ما خفّف من حدة المخاوف ودفع الذهب للانخفاض من جديد.

تغيرات الذهب ليست نتيجة عوامل محلية كما يعتقد البعض

وشدد هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، على أن أسعار الذهب في السوق المصري مرتبطة بالكامل بالسعر العالمي، إذ لا يملك السوق المحلي التأثير في اتجاه الأسعار صعودًا أو هبوطًا.

حالة العرض والطلب داخل مصر مستقرة

وأشار هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، إلى أن حالة العرض والطلب داخل مصر مستقرة، حيث يتوافر المعروض بشكل كبير ولا يوجد إقبال استثنائي على الشراء، وبالتالي لا توجد أي ضغوط داخلية يمكن أن تؤثر على السعر.

تسجيل أسعار قياسية جديدة خلال الفترة المقبلة

وأكد هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، على أن السوق العالمية تتجه نحو موجة ارتفاعات جديدة قد تظهر بوضوح مع نهاية العام أو مطلع العام المقبل، متوقعًا تسجيل أسعار قياسية جديدة خلال الفترة المقبلة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق