استقبال حافل لفيلم "A Son" بمهرجان القاهرة السينمائي

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

شهدت المسابقة الدولية لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي في نسخته الـ46، العرض العالمي الأول للفيلم الإسباني "A Son" للمخرج ناتشو لاكاسا، والذي لاقى استحسان واسع من الجمهور.

وفور إنتهاء العرض، انهال تصفيق حار من جمهور المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية لمخرج الفيلم، الذي أعرب في كلمته عن سعادته باستضافة القاهرة أولى عروض فيلمه الأول على الإطلاق، حيث سبق أن عمل لاكاسا منتجًا لعدد من الأفلام قبل أن يتجه للإخراج.

فيلم "A Son" مقتبس من رواية مصورة بنفس الاسم للكاتب البرشلوني ​​أليخاندرو بالوماس، وهي روايةٌ تُرجمت إلى أكثر من عشرين لغة، وهي ظاهرةٌ في عالم النشر الإسباني. كما فازت الرواية بالجائزة الوطنية الإسبانية لأدب الأطفال والشباب. 

وعقب صدور الرواية في عام 2016، قال بالوماس إن الكتاب غير مخصص لفئة عمرية محددة. لم أقرأ أي شيء عن محقق "عاطفي" للأطفال، مضيفًا أن هناك خطب ما في شخصية جييه، والخطب عميق جدًا،

شارك في كتابة "A Son" خوان ر. أبولو، وتبدأ أحداثها عندما تشك ماريا، وهي أخصائية نفسية مدرسية، في وجود خطب ما في جييه، البالغ من العمر ثماني سنوات، والطالب الجديد في المدرسة، والذي يبدو سعيدًا للغاية ومريبًا، ويخفي وراءه موقفًا مأساويًا قد تكون عواقبه وخيمة. فتقرر ماريا فك رموز رسومات جييه، والتغلب على مقاومة والده الشرسة لأي تحقيق.

اشتهر لا كاسا بإنتاج عدد من أفلام الرسوم المتحركة، منها: "Ozzy" عام 2016، و"SuperKlaus" عام 2024. ولا يزال فيلم "A Son"، الذي شارك في كتابته أيضًا، يدور في عالم الأطفال، ليس كجمهور مستهدف، بل كموضوع له. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق