دولة التلاوة 2025.. قصة الطفل عمر الذي خطف القلوب وقرر الوزير رعايته

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قصة الطفل عمر.. في لفتة إنسانية تعكس دعم الدولة للمواهب القرآنية، أعلن وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري تبنّي ورعاية الطفل عمر علي، أحد أبرز المتسابقين في برنامج دولة التلاوة، بعد الأداء الاستثنائي الذي خطف أنظار لجنة التحكيم والجمهور. ويأتي هذا القرار ضمن توجه رسمي لدعم الجيل الجديد من قرّاء القرآن الكريم واكتشاف أصوات مصرية واعدة تُعيد مجد التلاوة المصرية إلى مكانته العالمية.

وزير الأوقاف يعلن رعاية الطفل عمر متسابق دولة التلاوة

أعلن الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، رعاية الوزارة للطفل عمر علي، أحد أبرز متسابقي برنامج دولة التلاوة، بعد الأداء المميز الذي قدمه في الحلقة الأولى للبرنامج وأثار إعجاب لجنة التحكيم والجمهور.
وأكد الوزير أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المواهب الصغيرة في تلاوة القرآن الكريم، باعتبارها نواة جديدة لصوت التلاوة المصرية العريق.

وقال الأزهري مخاطبًا الطفل عمر: «أنا فرحان بوجودك.. دايمًا مبدع ومُتألق، ومستقبلك مليان نجاح وإبداع.. وأسرتك لها كل التحية على رعاية هذه الموهبة المصرية الأصيلة».

وأضاف الوزير أنه يتشرف برعاية هذه الموهبة الواعدة: «لحد ما تستقل بموهبتك، يشرفني أن أكون راعيًا لك، ونواصل تدريبك حتى تشرق شمسك بإذن الله».

قصة الطفل عمر.. موهبة خطفت القلوب

برز الطفل عمر علي كأحد أبرز المتسابقين في الحلقة الأولى من البرنامج، إذ قدّم تلاوة مبهرة اتسمت بالقوة والخشوع والدقة المقامية، ليصبح حديث الجمهور على مواقع التواصل الاجتماعي.
وتحول أداء عمر إلى لحظة مفصلية في الحلقة، دفعت الوزير نفسه لإعلان رعايته رسميًا، في خطوة تعكس تقدير الدولة للجيل الجديد من القرّاء.

انطلاق برنامج دولة التلاوة.. واكتشاف 14 ألف موهبة

انطلقت مساء الجمعة أولى حلقات برنامج دولة التلاوة، الذي يذاع على قنوات الحياة، CBC، قناة الناس، إضافة إلى منصة Watch It، يومي الجمعة والسبت أسبوعيًا.

وشارك في اختبارات البرنامج أكثر من 14 ألف متسابق من مختلف محافظات مصر، في تعاون بين وزارة الأوقاف المصرية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

لجنة تحكيم تضم كبار علماء القراءات

يشارك في تقييم المتسابقين نخبة من كبار علماء القراءات في العالم الإسلامي، بينهم:

الشيخ حسن عبد النبي – وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف بالأزهر

الدكتور طه عبد الوهاب – خبير الأصوات والمقامات

الداعية مصطفى حسني

القارئ الشيخ طه النعماني

كما يظهر ضمن ضيوف الشرف كل من:
الدكتور أسامة الأزهري، الدكتور علي جمعة، الدكتور نظير عياد، الشيخ أحمد نعينع، الشيخ عبد الفتاح الطاروطي، الشيخ جابر البغدادي، والقارئ البريطاني محمد أيوب عاصف، إضافة إلى القارئ المغربي عمر القزابري.

جوائز ضخمة.. ومكانة خاصة للفائزين

يقدم البرنامج جوائز مالية تصل إلى 3.5 مليون جنيه، ويحصل الفائز بالمركز الأول في فرعي الترتيل والتجويد على مليون جنيه لكل منهما، بجانب:

تسجيل المصحف كاملًا بصوت الفائز

إذاعته على قناة «مصر قرآن كريم»

إمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين في رمضان المقبل

اختصار مراحل التصفيات

شهدت التصفيات الأولية إقبالًا غير مسبوق، حيث تم اختيار 32 موهبة فقط من أصل 14 ألف متقدم، بعد مراحل اختبار دقيقة أشرفت عليها لجنة علمية من وزارة الأوقاف.

رسالة برنامج دولة التلاوة ودوره الريادي

تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، ويُعد برنامج دولة التلاوة تجربة رائدة تعيد الاعتبار لفنون التلاوة المصرية وتدعم المواهب الواعدة في مختلف المحافظات، مع تعزيز دور مصر التاريخي كمنارة للقرآن الكريم والعلم الديني الوسطي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق