أسعار الدواجن ومنتجاتها اليوم في أسواق الدقهلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تسجل أسواق الدواجن بمحافظة الدقهلية اليوم حالة من الاستقرار مع وفرة في المعروض من المزارع المحلية، حيث تعتبر الدواجن من أكثر السلع استهلاكًا في البيوت المصرية.

ويقبل المواطنون على شرائها بشكل يومي لما تمتاز به من تنوع في الاستخدام وسهولة الطهي وملاءمتها للميزانيات المختلفة. 

ويشهد السوق حالة من التوازن بين العرض والطلب، مدعومة باستقرار أسعار الأعلاف وتراجع تكاليف النقل. كما تشهد المجازر والمحال إقبالًا متزايدًا من المواطنين لشراء الدواجن الطازجة كخيار اقتصادي مناسب للأسر.

أسعار الدواجن 

رصدت الدستور الاسعار بالأسواق كالاتي: سجل سعر الدواجن البيضاء من 75 إلى 80 جنيهًا للكيلو، بينما بلغت الساسو 90 إلى 95 جنيهًا، والدواجن البلدي تراوحت بين 100 و115 جنيهًا للكيلو، أما الدواجن الأمهات فاستقرت أسعارها ما بين 65 إلى 70 جنيهًا، وسعر البط البلدي بلغ حوالي 120 جنيهًا للكيلو، والرومي من 140 حتى 160 جنيهًا.

وتراوحت أسعار البط كالآتي:  البط البلدي: 140 جنيهًا للكيلو، البط الفرنسي: 90 جنيهًا للكيلو، البط المسكوفي: 120 جنيهًا للكيلو، البط البكيني: 100 جنيه للكيلو
وسجلت اسعار الكتاكيت: الكتاكيت البيضاء: 45 - 60 جنيهًا للكتكوت، الكتاكيت الساسو: 30 - 40 جنيهًا للكتكوت.

بلغ سعر البانيه المجمد من 170 إلى 190 جنيهًا للكيلو، وشيش طاووق من 160 إلى 180 جنيهًا، والدبابيس من 110 إلى 130 جنيهًا، فيما تراوحت أسعار الأجنحة بين 70 و85 جنيهًا، والهياكل من 35 إلى 40 جنيهًا، والكبد والقوانص من 70 إلى 85 جنيهًا.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق