اهتمام عالمي بجناح "لجنة مصر للأفلام" في "سوق الفيلم الأمريكي" بلوس أنجلوس

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد جناح لجنة مصر للأفلام إقبالًا واسعًا في نسخة عام 2025 من سوق الفيلم الأمريكي (AFM) في مدينة لوس أنجلوس، حيث استقطب اهتمام كبار التنفيذيين في صناعة السينما، والمنتجين، والموزعين من مختلف أنحاء العالم.

ويُعد سوق الفيلم الأمريكي أحد أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في تمويل وتوزيع وإنتاج الأفلام، حيث جمعت نسخة هذا العام آلاف المشاركين من أكثر من 70 دولة. وتميزت مشاركة مصر برسالة واضحة ومباشرة: أنها تمثل وجهة سينمائية ديناميكية، فعّالة من حيث التكلفة، وغنية ثقافيًا، وهي جاهزة لاستقبال الإنتاجات الدولية. وقد ركز حضور لجنة مصر للأفلام على استعراض ملامح تطور القطاع السينمائي المصري، من تنوع مواقع التصوير وتوافر المواهب المحلية، إلى الحوافز الإنتاجية المتاحة وتوسع البنية التحتية الداعمة.

تندرج هذه المشاركة ضمن استراتيجية مصر الوطنية الأشمل، الهادفة إلى تعزيز الاقتصاد الإبداعي، وتوسيع التبادل الثقافي العالمي، وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى قطاع الإعلام والصناعات الإبداعية. كما سلّطت لجنة مصر للأفلام الضوء على التحديثات الأخيرة في السياسات والإجراءات، والتي تشمل تسهيل إصدار التصاريح، وتقديم الدعم للفرق الإنتاجية الأجنبية، وبناء شراكات طويلة الأمد في المجال الإبداعي.

وتؤكد المشاركة المتميزة لـ لجنة مصر للأفلام في سوق AFM 2025 على مكانة مصر المتقدمة كوجهة واعدة في صناعة السينما العالمية، وتعكس جاهزيتها التامة للعمل كشريك إبداعي موثوق، وبيئة إنتاج تنافسية لرواية القصص على المستوى الدولي.

1fe2f0ea4c.jpg
cd1c77570f.jpg
484.jpeg
487.jpeg
486.jpeg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق