تصدّرت السيدات المشهد الانتخابي لليوم الثاني على التوالي في انتخابات مجلس النواب 2025،في لوحة وطنية جديدة تُجسد وعي المرأة المصرية وحرصها الدائم على المشاركة في صناعة مستقبل الوطن، حيث شهدت لجان محافظة الجيزة، بمناطق الطالبية، وفيصل، والعمرانية، والمنيب، وإمبابة، توافدًا كثيفًا من النساء من مختلف الأعمار، وسط أجواء من الحماس والانضباط والتنظيم.
منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، اصطفت طوابير طويلة من السيدات أمام مقار اللجان الانتخابية، في مشهد يعبّر عن روح وطنية صادقة وإصرار على أداء الواجب الدستوري، بدءًا من الفتيات الشابات اللاتي حرصن على الحضور مبكرًا، مرورًا بالأمهات وربّات البيوت، وصولًا إلى الجدّات اللاتي حضرن رغم مشقة الحركة، ومن بينهن من جاءت محمولة على أكتاف أبنائها لتؤكد أن المشاركة في الانتخابات حق وواجب لا يسقط بالتقدم في العمر.
انتخابات النواب 2025
وتحوّلت شوارع ومحيط المدارس في الجيزة إلى مشهد مبهج، امتزجت فيه الزغاريد بالتصفيق والأعلام المصرية، في تعبير تلقائي عن الدعم والمساندة للعملية الديمقراطية، وإيمان المرأة المصرية بأن صوتها هو ركيزة من ركائز الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة.
ويأتي هذا الإقبال الكبير استمرارًا لما شهدته اللجان أمس في اليوم الأول من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، والتي تُجرى في 14 محافظة تشمل الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، مطروح، والبحيرة، لاختيار أعضاء المجلس بنظامي الفردي والقائمة.
ويُعد هذا المشهد تأكيدًا جديدًا على الدور المحوري للمرأة المصرية في دعم الحياة السياسية، وتجسيدًا لرؤيتها الواعية نحو المشاركة في صنع القرار، بما يعكس روح الجمهورية الجديدة التي تضع تمكين المرأة في مقدمة أولوياتها الوطنية.









0 تعليق