الثلاثاء 11/نوفمبر/2025 - 07:21 م 11/11/2025 7:21:02 PM
أكد الدكتور هيثم عمران، أستاذ العلوم السياسية، أن انتخابات مجلس النواب الأخيرة شهدت إقبالًا واسعًا من مختلف فئات المجتمع، مشيرًا إلى أن المشاركة لم تقتصر على فئة بعينها، بل شملت كبار السن، والنساء، والشباب الذين ظهروا لأول مرة بشكل فعال في المشهد الانتخابي.
وأوضح عمران، خلال لقائه مع الإعلامية لبنى عسل ببرنامج "الحياة اليوم" على شاشة "الحياة"، أن هذا التمثيل المتنوع يعكس تغيرًا جوهريًا في الثقافة السياسية لدى المواطنين، خاصة الشباب، الذين لم يعودوا مجرد متابعين، بل أصبحوا فاعلين ومبادرين في الحياة السياسية، سواء من خلال الترشح أو الانخراط في الحملات الانتخابية.
وأضاف أن الدولة أولت اهتمامًا كبيرًا بتمكين الشباب خلال السنوات الأخيرة، وهو ما تجلى في تعيينهم بمناصب تنفيذية وتشريعية، مثل نواب المحافظين والوزراء، فضلًا عن تمثيلهم في مجلسي النواب والشيوخ، وحتى في القوائم الموحدة للانتخابات، مما يعكس رغبة حقيقية لدى الشباب في المشاركة وصناعة مستقبلهم السياسي.
وأشار إلى أن هذه المشاركة النشطة تؤكد أن الشباب باتوا أكثر وعيًا بدورهم، ويسعون إلى امتلاك الأدوات المعرفية والمهارية التي تؤهلهم للقيام بمسؤولياتهم، سواء عبر الدراسة الأكاديمية أو الانخراط في العمل الحزبي، وهو ما يُعد تطورًا إيجابيًا في المشهد السياسي.













0 تعليق