تواصل محافظة بورسعيد تكثيف جهودها الميدانية لإزالة التعديات الواقعة على أملاك الدولة، في إطار تنفيذ أعمال الموجة السابعة والعشرين التي تستهدف الحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع تغيير نشاط الأراضي بالمخالفة للقانون، وتأتي هذه التحركات تنفيذا لتوجيهات اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، الذي يشدد على أهمية التعامل الحاسم مع كافة أشكال التعدي وإعادة الانضباط للأراضي الواقعة بنطاق المحافظة.
حملة لإزالة مزارع سمكية مخالفة
ونفذت الأجهزة التنفيذية بحي الجنوب، برئاسة أحمد زغلف رئيس الحي، حملة موسعة بالتنسيق مع مديرية الزراعة وقوات الأمن، لإزالة 10 مزارع سمكية مخالفة مقامة دون ترخيص على أراضٍ زراعية تابعة لجمعية أم خلف القبلية، وذلك على مساحة إجمالية بلغت نحو 50 فدانًا.
إزالة الأحواض المخالفة واسترداد الأراضي
وشملت الأعمال إزالة الأحواض المخالفة واسترداد الأراضي وإعادتها إلى وضعها الأصلي تمهيدًا لإعادة الاستفادة منها في الأنشطة الزراعية المقررة.
وأكدت الجهات المعنية أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات المتتابعة التي تستهدف مواجهة ظاهرة التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، حيث يتم شن حملات ميدانية متواصلة في مختلف المناطق لضبط أي مخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
كما جرى التأكيد على أنه لن يتم السماح بإعادة التعدي مرة أخرى، من خلال المتابعة الدورية والتنسيق المستمر بين الجهات المختصة لضمان الحفاظ على أملاك الدولة ومنع تكرار المخالفات.
أعمال الموجة 27 مستمرة خلال الفترة المقبلة بجميع مناطق المحافظة
وأوضحت الجهات التنفيذية أن أعمال الموجة 27 مستمرة خلال الفترة المقبلة بجميع مناطق المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي تولي اهتمامًا كبيرًا بالحفاظ على الرقعة الزراعية ودعم مقومات الأمن الغذائي، باعتبار الأراضي الزراعية ركيزة أساسية في تحقيق التنمية المستدامة.
كما يجري من خلال تلك الجهود التأكيد على أهمية التزام الملاك وأصحاب الأراضي باستخداماتها المقررة قانونًا، وعدم تغيير النشاط إلا بعد الحصول على الموافقات اللازمة وفق الضوابط المعمول بها.
وتؤكد محافظة بورسعيد استمرارها في تنفيذ خطط إزالة التعديات بكامل الجدية، في إطار سياسة الدولة الرامية إلى حماية الموارد والأصول ومنع استغلالها بطرق غير مشروعة، بما يضمن تحقيق المصلحة العامة والحفاظ على حقوق الدولة والأجيال القادمة.












0 تعليق