السجن المشدد 3 سنوات لعصابة تزوير شهادات جامعية بمنشأة ناصر

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات على تشكيل عصابي متهم بتزوير الشهادات الجامعية والأوراق الرسمية والنصب على المواطنين مقابل مبالغ مالية في منطقة منشأة ناصر.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهمين قاموا بتزوير 80 شهادة جامعية، بالإضافة إلى تزوير شهادات صادرة عن المجلس الأعلى للجامعات، بهدف تحقيق أرباح مادية غير مشروعة من خلال استهداف المواطنين الراغبين في الحصول على شهادات مزورة لتسهيل إجراءات السفر أو الوظائف.

بلاغ يكشف النشاط الإجرامي

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قد تلقت بلاغًا من أحد المواطنين يفيد قيام 3 أشخاص بأخذ مبلغ مالي منه مقابل تزوير شهادة جامعية لإنهاء إجراءات سفره خارج البلاد.

وبعد تلقي البلاغ، بدأت أجهزة البحث والتحري في جمع المعلومات اللازمة حول المتهمين وأنشطتهم الإجرامية.

القبض على المتهمين ومصادرة أدوات التزوير

وبعد تحديد هوية المتهمين وتنفيذ الأكمنة اللازمة، تمكنت قوات الأمن من القبض على 3 عاطلين، اثنان منهم لهما معلومات جنائية سابقة.

وخلال تفتيشهم، عثرت الشرطة على عدد من الأختام المزورة، وأجهزة وأدوات مستخدمة في عمليات التزوير، والتي كانت دليلًا ماديًا على نشاطهم غير القانوني.

وبمواجهتهم بما أسفرت عنه التحريات، أقر المتهمون بنشاطهم الإجرامي، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم وتقديمهم للنيابة العامة، التي أصدرت قرارها بإحالتهم للمحاكمة أمام جنايات القاهرة.

وأكدت النيابة العامة أن هذه الأحكام تأتي في إطار تصدي الدولة لكافة أشكال التزوير والاحتيال، وحماية المواطنين من الوقوع ضحية لعمليات نصب وابتزاز مالي، مشددة على ضرورة الاعتماد على الجهات الرسمية للحصول على الشهادات والمستندات القانونية.

وتعد هذه القضية مثالاً على التعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية والنيابة العامة في الكشف عن الجرائم الاقتصادية وحماية المجتمع من الأنشطة الإجرامية المنظمة.

تجديد حبس المتهمين بالتعدي على سائق ومحاولة سرقته على الطريق الصحراوي بالجيزة


قرر قاضي المعارضات بالجيزة، تجديد حبس متهمين في واقعة التعدي على سائق أوبر، ومحاولة سرقة هاتفه وسيارته على الطريق الصحراوي بالجيزة.

وفي وقت سابق أمرت جهات التحقيق المختصة، بصرف سائق أوبر ضحية التعدي من شابين بغرض سرقته على الطريق الصحراوي، وذلك بعد الانتهاء من الاستماع إلى تفاصيل أقواله بشأن الواقعة.

وتعود تفاصيل الواقعة حينما، ظهر في الفيديو شخص وعليه آثار اعتداء، وقال إنه قَبل توصيله لشابين بشارع فيصل متجهين إلى الطريق الصحراوي، وفور الوصول إلى طريق خالٍ من المارة، بدأ الشابان في محاولة الاعتداء عليه بأسلحة بيضاء، وأصابوه في عدة مواضع، ما تسبب له في نزيف بأنحاء متفرقة بالجسد، وفور مقاومته، لاحظ بعض من قائدي السيارات محاولة الاعتداء، وتدخلوا، ليهرب الشابين من مسرح الأحداث.

 

زوجين على طريق الموت.. مصرع شاب وإصابة زوجته في حادث بكرداسة

شهد طريق كرداسة – صفط اللبن بمحافظة الجيزة حادثًا مأساويًا، أسفر عن مصرع شاب وإصابة زوجته، بعد اصطدام أتوبيس تابع لإحدى الشركات بعربة كارو كانا يستقلانها.

تلقى قسم شرطة كرداسة بلاغًا من غرفة النجدة يفيد بوقوع تصادم بين أتوبيس نقل موظفين وعربة كارو في منتصف الطريق، ما أدى إلى سقوط الضحيتين أرضًا وإصابة الحمار المرافق لهما بنفوق في الحال.

على الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية إلى مكان الحادث، حيث جرى نقل الزوجة المصابة إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، بينما نُقلت جثة الزوج إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.

كما تم التحفظ على سائق الأتوبيس وإخطار النيابة المختصة التي أمرت بانتداب المعمل الجنائي لفحص موقع الحادث وبيان أسبابه، إلى جانب التصريح بدفن الجثمان بعد انتهاء الفحص الطبي.

فيما عملت الجهات المعنية على رفع آثار الحادث وإعادة حركة المرور لطبيعتها، مع متابعة التحقيقات للوقوف على ملابساته وتحديد المسؤوليات القانونية.

 

ضبط شخصين بحوزتهما أكثر من مليون قطعة ألعاب نارية

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من ضبط شخصين لقيامهما بالاتجار بالألعاب النارية، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم تصنيع وحيازة الألعاب النارية لما تشكله من خطورة على المواطنين.

بدأت الواقعة بضبط أحد الأشخاص، بائع مقيم بالجيزة، أثناء قيامه بترويج الألعاب النارية، وعُثر بحوزته على نحو ألف قطعة متنوعة الأشكال والأحجام.

وبمتابعة التحريات، تم تحديد مصدر تلك المضبوطات، وتبين أنه عاطل مقيم بمحافظة الفيوم، وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه في منزله، وعُثر بداخله على نحو مليون وثلاثمائة ألف قطعة ألعاب نارية متنوعة، بالإضافة إلى أدوات ومواد تستخدم في التصنيع.

وأقر المتهم باستغلال منزله في تصنيع الألعاب النارية وترويجها على عملائه بعدد من المحافظات.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهمان إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق