طلاب جامعة قناة السويس في زيارة إلى بورسعيد ضمن فعاليات احتفالات نصر أكتوبر

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة قناة السويس رحلة طلابية إلى مدينة بورسعيد، تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وإشراف عام من الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف تنفيذي من الدكتور أحمد كمال منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ عبد الله عامر مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، والدكتورة هبة الدناصوري مستشار اللجنة الاجتماعية والرحلات، وذلك في إطار احتفالات جامعة قناة السويس بذكرى نصر أكتوبر المجيد. 

تفاصيل الزيارة

جاءت الزيارة التي نفذتها إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات بقيادة الأستاذة نجلاء فوزي، في إطار الأنشطة الطلابية التي تهدف إلى غرس قيم الولاء والانتماء الوطني لدى طلاب الجامعة، وتنمية وعيهم بتاريخ مصر العسكري المجيد. وقد شملت الزيارة جولة داخل المتحف الحربي ببورسعيد، الذي يخلّد بطولات القوات المسلحة المصرية خلال حرب أكتوبر ١٩٧٣، ويوثّق ملاحم الصمود والفداء التي سطّرها أبناء الوطن دفاعًا عن أرضه وكرامته.

كما تضمنت الرحلة جولة حرة للطلاب في عدد من المزارات السياحية والثقافية بمدينة بورسعيد، حيث استمتعوا بالأجواء المميزة للمدينة الباسلة التي طالما كانت رمزًا للتحدي والنضال. 

وقد أتاحت الجولة للطلاب فرصة التعرف على معالم المدينة التاريخية، والتفاعل المباشر مع تراثها الوطني الغني.

ورافقت الرحلة إشرافًا وتنظيمًا الأستاذة أماني إبراهيم من الإدارة العامة لرعاية الشباب، التي أكدت حرص الجامعة على تنظيم مثل هذه الزيارات الميدانية بصفة دورية، لما لها من أثر إيجابي في صقل شخصية الطالب وتعزيز انتمائه الوطني.

وأكد القائمون على الرحلة أن هذه الفعاليات تأتي ضمن استراتيجية جامعة قناة السويس التي تهدف إلى الدمج بين التعليم الأكاديمي والأنشطة التثقيفية والترفيهية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ قادر على استيعاب تاريخ وطنه والمشاركة الفاعلة في نهضته المستقبلية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق