الإثنين 27/أكتوبر/2025 - 09:44 ص 10/27/2025 9:44:40 AM
أوضح مراسل "إكسترا نيوز" عوض الغنام، أن الجهود المصرية لا تقتصر على إدخال المساعدات فقط إلى غزة، بل تمتد إلى إقامة مخيمات إيواء مصرية داخل قطاع غزة، مشيرًا إلى أن عددها اقترب من 14 مخيمًا تستوعب عشرات الآلاف من الفلسطينيين، خاصة في شمال القطاع ومدينة غزة ذات الكثافة السكانية العالية.
وأشار "الغنام" خلال تغطيته المباشرة من أمام معبر رفح، إلى أن هذه المخيمات تُعد جزءًا من خطة متكاملة لإعادة الحياة تدريجيًا داخل القطاع، من خلال إدخال المعدات الثقيلة للمساهمة في تعبيد الطرق وإزالة الركام وإعادة بعض المرافق إلى العمل.
وأضاف، أن مصر أنشأت كذلك مراكز لوجستية في أقصى شمال غزة لاستيعاب المساعدات وضمان توزيعها بشكل منظم.
وأكد أن اللجنة المصرية داخل القطاع تتولى عملية التوزيع بنفسها "بكرامة"، مشيرًا إلى أن مئات المتطوعين المصريين يعملون ليلًا ونهارًا لتجهيز المساعدات وضمان وصولها إلى مختلف المناطق في غزة شمالًا وجنوبًا، في مشهد إنساني يعكس استمرار الدعم المصري المتواصل للأشقاء الفلسطينيين.














0 تعليق