الزماك يعود للتدريبات غدا وفيريرا يدرس تعديلات على التشكيل أمام ديكيداها

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يستأنف الفريق الأول بنادي الزمالك تدريباته غدًا الثلاثاء، خاصةً أن الفريق غير مرتبط بخوض مباريات في الجولة الحالية من مسابقة الدوري الممتاز، حيث يستعد لمواجهة ديكيداها الصومالي في إياب دور الـ32 من بطولة الكونفدرالية الإفريقية، والمقرر إقامتها يوم الجمعة المقبل.

وقرر البلجيكي يانيك فيريرا، المدير الفني للفريق، منح لاعبيه راحة سلبية لمدة 48 ساعة عقب الفوز الكبير على بطل الصومال بنتيجة 6-0 في مباراة الذهاب، التي شهدت انتفاضة قوية للفريق بعد فترة من التراجع.

وتنفس فيريرا الصعداء بعد تجاوز مرحلة صعبة عاشها الزمالك بسبب غياب الانتصارات على مدار ثلاث مباريات متتالية، قبل أن يعود الفريق للانتصارات على حساب ديكيداها بفوزٍ عريض ومستحق أداءً ونتيجةً.

ورغم الفارق الفني الكبير مع المنافس، فإن الفوز كان مهمًا للغاية من الناحية النفسية والمعنوية، لاستعادة الثقة قبل استئناف مشوار الدوري والسوبر المصري.

وأشار فيريرا إلى إمكانية إجراء تغييرات في تشكيل مباراة الإياب، لمنح الفرصة لبعض اللاعبين الذين لم يشاركوا كثيرًا، موضحًا: "نفكر الآن في مباريات الدوري المقبلة وليس الكونفدرالية فقط، لأن هدفنا الحفاظ على جاهزية جميع اللاعبين قبل انطلاق الدوري والسوبر المصري".

وأضاف المدير الفني: "بعيدًا عن النتيجة، أنا سعيد جدًا بأداء اللاعبين الذين لم يشاركوا كثيرًا في الفترة الماضية، فقد ظهروا بمستوى مميز خلال اللقاء، وهدفنا الآن هو خوض مباراة العودة بنفس الشراسة والتركيز، نحن نعلم أننا لسنا أفضل فريق في العالم، وما زال أمامنا الكثير من العمل لتطوير الأداء".

فيريرا يُفاضل بين عواد والمهدي لحراسة المرمى

يدرس البلجيكي يانيك فيريرا إجراء عدة تعديلات في تشكيل الفريق أمام ديكيداها الصومالي في مباراة الإياب، حيث يفاضل بين محمد عواد والمهدي سليمان لاختيار أحدهما لحراسة مرمى الفريق ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة الكونفدرالية الإفريقية.

ومن المتوقع أن يمنح الجهاز الفني عبدالله السعيد وآدم كايد ومحمد شحاتة بعض الدقائق خلال اللقاء، من أجل تجهيزهم بدنيًا وفنيًا لمباريات الفريق المقبلة في الدوري الممتاز.

ومن المقرر أن تُقام مباراة الإياب يوم الجمعة المقبل على استاد السلام، ويسعى الجهاز الفني لاستغلال المواجهة في تجهيز بعض اللاعبين العائدين من الإصابة، والاطمئنان على مستوى البدلاء قبل استئناف المنافسات المحلية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق