أعلنت نقابة الأطباء بمحافظة الدقهلية إصدار محكمة جنح نبروه حكمًا يقضي بحبس المتهمين في واقعة التعدي على الطبيب عمر شلتوت بمستشفى نبروه المركزي لمدة شهرين، على خلفية الحادث الذي وقع أثناء تأدية الطبيب لعمله بالمستشفى في شهر يوليو الماضي.
كما قررت المحكمة إحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المدنية المختصة للفصل فيها.
من جانبه، صرّح الدكتور علي توفيق، نقيب أطباء الدقهلية بأن "النقابة هي بيت الطبيب الأول، وهذه رسالة واضحة لكل من تسوّل له نفسه التطاول على الأطباء أو المساس بكرامتهم. وسنظل على العهد في الدفاع عن حقوق الأطباء وصون كرامتهم."
وأكد الدكتور أحمد عياد، أمين عام النقابة، أن جهود مجلس النقابة تكللت بالنجاح في خطوة تُعد ردّ اعتبارٍ مستحقا لصاحبه، مشيدًا بتكاتف الأطباء ودعمهم المتواصل لبعضهم البعض.
و أوضحت الدكتورة عبير عبدالقادر، أمين الصندوق، أن النقابة تسعى دائمًا للدفاع عن أعضائها ودعمهم في مواجهة أي اعتداءات تمس كرامة الطبيب ومهنته مطالبة الأطباء بعدم التنازل أو التصالح في قضايا الاعتداءات على الأطباء، مع ضرورة تحرير المحاضر باسم المنشأة الطبية لضمان الحقوق القانونية.
وأضاف الدكتور عبدالناصر البحيري والدكتور محمد جاب الله أن اللجنة القانونية تعمل على مدار 24 ساعة لتقديم الدعم والمساعدة اللازمة للأطباء في مثل هذه الحالات، مؤكدَين على الدعم الكامل للطبيب.
وأشار أحمد شاهين، المستشار القانوني للنقابة، إلى أن صدور الحكم خلال فترة وجيزة، لم تتجاوز ثلاثة أشهر من وقوع الحادث، يُعد إنجازًا يُجسّد سرعة التحرك القانوني للنقابة ودقة إجراءاتها.
0 تعليق