الإثنين 13/أكتوبر/2025 - 01:21 ص 10/13/2025 1:21:00 AM

قال الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، إن ما سيجري غدًا في شرم الشيخ يمكن وضعه تحت عنوان "حانت لحظة السلام"، مشيرًا إلى أن الجميع اليوم —دولًا وشعوبًا— يسعى لتقديم الدعم لمصر وجهودها المتواصلة على مدار العامين الماضيين لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط.
وأضاف خلال لقائه على الهواء ببرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن القمة تمثل سياقًا مختلفًا تمامًا للتعامل مع القضية الفلسطينية، إذ تُدشّن صفحة جديدة تتعلق بمستقبل الدولة الفلسطينية وسبل تحقيقها على أرض الواقع.
تأييد دولي غير مسبوق لمصر وجهودها
وأوضح أن هناك دولًا لأول مرة تعلن دعمها الصريح لفلسطين، إلى جانب رغبة أكيدة لدى المجتمع الدولي في المضي قدمًا نحو المراحل التالية من الاتفاقية المنتظر توقيعها في القمة، مؤكدًا أن حجم المشاركة الدولية في قمة شرم الشيخ للسلام ومتابعة تنفيذ بنودها غير مسبوق.
وأكد عفيفي أن المصريين يشعرون اليوم بفخر كبير، بعدما أثبتت القيادة المصرية نجاحها في الرهان على السلام والشرعية الدولية، مضيفًا أن قمة شرم الشيخ للسلام ستكتب فصلًا جديدًا في تاريخ المنطقة، وترسم ملامح مرحلة مختلفة عنوانها السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط.
0 تعليق