المفتى يُدين استهداف كنيسة مار إلياس: خطر على أمن المجتمعات

المفتى يُدين استهداف كنيسة مار إلياس: خطر على أمن المجتمعات
المفتى
      يُدين
      استهداف
      كنيسة
      مار
      إلياس:
      خطر
      على
      أمن
      المجتمعات

الإثنين 23/يونيو/2025 - 09:33 ص 6/23/2025 9:33:39 AM

الدكتور نظير محمد
الدكتور نظير محمد عياد

أدان الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة "مار إلياس" في منطقة الدويلعة شرقي العاصمة السورية دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين الأبرياء.

خطر على أمن المجتمعات

وأشار مفتي الجمهورية، إلى أن استهداف دور العبادة يمثل خطرًا على أمن المجتمعات وسلامها، بغض النظر عن الدين أو الطائفة، لافتًا إلى أن الاعتداء على المصلين وتفجير الكنائس انتهاك صارخ لكل الأعراف والمواثيق الإنسانية، وتجاوز لكل القيم التي تحثّ على حماية النفس البشرية وحرمة أماكن العبادة.

وشدد مفتي الجمهورية، على أن الإرهاب لا يزال يستخدم الدين ستارًا لجرائمه التي لا تمتّ إلى أي عقيدة بصلة، داعيًا إلى تكاتف الجهود الإقليمية والدولية للتصدي لهذه الاعتداءات ومنع تكرارها، ومحاسبة المتورطين فيها بكل حزم.

وتوجّه بخالص العزاء والمواساة إلى أسر الضحايا وللشعب السوري الشقيق، داعيًا الله عز وجل أن يتغمّد الضحايا بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ سوريا وشعبها من كل مكروه.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق منطقة الإسكندرية الأزهرية تعلن نتائج الشهادة الإعدادية بنسبة 76%
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل