الأحد 22/يونيو/2025 - 07:21 ص 6/22/2025 7:21:37 AM

تدشن وزارتا التنمية المحلية والتضامن الاجتماعى ومؤسسات مصر الخير والأورمان وحياة كريمة، اليوم الأحد، أكبر مبادرة من نوعها لتوفير السكن الكريم واللائق بالقرى المستهدفة بمبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية "حياة كريمة" فى مرحلتها الأولى، وذلك بحضور عدد من الوزراء والمحافظين وقادة البنوك والشركات وقطاعات المسئولية المجتمعية، والتي تستهدف توحيد جهود المسؤولية المجتمعية بالشركات والبنوك والقطاع الخاص مع جهود المجتمع المدني المصري من أجل تطوير بيئة السكن لعشرات الآلاف من الأسر فى 1477 قرية ضمن 20 محافظة بالمرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية.
وأكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، أن الأيام الماضية شهدت تفاعلًا ملحوظًا من كافة الأطراف مع المبادرة التي تأتي في إطار تنفيذ تكليفات القيادة السياسية باستكمال كافة الأعمال والتدخلات المطلوبة بقرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وبما يضمن الاستفادة الكاملة لكافة الأسر والمواطنين من الاستثمارات التي ضختها الدولة في هذه القرى من خلال المبادرة الرئاسية، وقد كان لرعاية ودعم دولة رئيس الوزراء لمبادرة سكن كريم آثر بالغ على مستوى وطبيعة تفاعل الشركاء والمساهمين المتوقعين في المبادرة.
وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن المؤشرات الأولية تبشر بأن قطاعات المسئولية المجتمعية بالبنوك والشركات ومؤسسات الأعمال، وبالتعاون مع منظمات المجتمع المدني ذو الخبرات الطويلة في هذا الملف كمصر الخير والأورمان وحياة كريمة، سينجحون في تحدى تطوير 80 ألف منزل خلال مدى زمني مناسب.
وأكدت الدكتورة منال عوض على ترحيب الحكومة المصرية بكافة المؤسسات والهيئات والجهات التى ترغب فى تمويل وتنفيذ تدخلات المشاركة المجتمعية ضمن أعمال هذه المبادرة المهمة بما يساهم فى سرعة تنفيذ أعمال تطوير ورفع كفاءة المنازل المستهدفة للأسر الأولى بالرعاية وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية فى هذا الشأن.