"المشروعات الصغيرة" بالجبهة الوطنية تبحث دعم مشروعات الحرير وتربية الدواجن في الريف

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

عقدت أمانة المشروعات الصغيرة برئاسة المهندس محمد أمين الدخميسي، اجتماعا لبحث آليات التعاون مع وزارتي الزراعة والتنمية المحلية لإطلاق مبادرة تنموية تستهدف التوسع في تربية دودة القز كمشروع صغير مُدرّ للدخل في القرى المصرية.

جاء ذلك بحضور السيد القصير الأمين العام لحزب الجبهة الوطنية.

أهمية التنسيق والعمل الميداني

87a20788a6.jpg
جانب من الاجتماع 

كما شارك في الاجتماع الدكتور محمود أمين، أمين الحزب بمحافظة دمياط، وأكد الحضور أهمية التنسيق والعمل الميداني، وربط التدريب بالإنتاج والتسويق لضمان نجاح المشروع واستدامته.

تتضمن المبادرة توفير دودة القز للأسر لتربيتها منزليًا، على أن يتم تجميع الشرانق لاحقًا واستخلاص خيوط الحرير منها.

خطة شاملة لتعزيز الدخل الريفي

57892af4c7.jpg
جانب من الاجتماع 

وتبدأ التجربة النموذجية في محافظة الوادي الجديد، كما تشمل توزيع بطاريات لتربية الدواجن للأسر الراغبة، ضمن خطة شاملة لتعزيز الدخل الريفي.

وناقش الاجتماع مقترحات داعمة للمبادرة، منها استغلال جسور الطرق على الترع لزراعة أشجار التوت اللازمة لتغذية دودة القز، وتدريب الأهالي على استخدام الأنوال والنسيج، بما يمهد لتصنيع المنتجات محليًا.

da196b12f2.jpg
جانب من الاجتماع 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق سعر الريال السعودي أمام الجنيه المصري اليوم الجمعة 13 يونيو 2025 في البنوك المصرية
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل