محمد سلماوى: الأهرام كانت البوابة الكبرى لانطلاقى

محمد سلماوى: الأهرام كانت البوابة الكبرى لانطلاقى
محمد
      سلماوى:
      الأهرام
      كانت
      البوابة
      الكبرى
      لانطلاقى

الجمعة 20/يونيو/2025 - 04:30 ص 6/20/2025 4:30:35 AM

محمد سلماوى
محمد سلماوى

قال الكاتب الكبير محمد سلماوي، إن انضمامه إلى مؤسسة الأهرام قبل خمسين عامًا مثل نقطة تحوّل كبرى في حياته المهنية، مؤكدًا أن هذه المؤسسة العريقة لم تكن مجرد صحيفة بل كيان متكامل ضم الفكر والأدب والسياسة والاقتصاد، ما منح العاملين فيها بيئة نادرة للتطور والانفتاح على مختلف مجالات المعرفة. 

جاء ذلك خلال ظهوره في برنامج "أطياف" مع الإعلامية صفاء النجار عبر قناة “الحياة”، ضمن احتفال البرنامج بمرور 150 عامًا على تأسيس الأهرام.

وأوضح سلماوي أن الأهرام في فترة ازدهارها فتحت له أبوابًا لم يكن ليصل إليها لولا هذه المنصة، حيث كانت تُعامل الكلمة والفكر كقيمة عليا، وكان لها دور ريادي في تشكيل الوعي الثقافي للمجتمع المصري والعربي. 

وأضاف أن "الدور السادس" في الأهرام، وهو الذي كان يضم كبار الكتاب والمفكرين مثل نجيب محفوظ، توفيق الحكيم، زكي نجيب محمود، بنت الشاطئ، ولويس عوض، شكّل مدرسة فكرية حقيقية تركت أثرًا بالغًا في مسيرته.

وأكد أن الأهرام لم تُنتج فقط صحفيين بل مثقفين ومفكرين، وكانت حاضنة للثقافة العربية، مشيرًا إلى أن وجوده فيها شكّل ذخيرة معرفية منحته القدرة على الإبداع والانطلاق نحو العالمية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق حركة جزئية في سلك الحماية المدنية
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل