أمريكا: اتصالاتنا مع إيران مستمرة وهناك فرصة للتفاوض

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال البيت الأبيض، اليوم الخميس، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد هناك فرصة كبيرة لإجراء مفاوضات مع إيران؛ قد تعقد أو لا تعقد، وفق نبا عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».

في السياق ذاته، كشف البيت الأبيض، أن «ترامب»، سيتخذ قراره بشأن مهاجمة إيران خلال أسبوعين، مشيرًا إلى أن أجندته قائمة على تنفيذ السلام من خلال القوة.

وشدد على أن الهدف الرئيسي للولايات المتحدة إنهاء الطموح النووي لإيران، موضحًا أن الاتصالات مستمرة مع طهران في ذلك الشأن.

فيما قالت مصادر لشبكة «CNN»، إن القيادة المركزية الأمريكية، وفرت إمدادات من الدم في قواعدها العسكرية، تحسبًا لأي ضربة محتملة قد تتعرض لها، وفق نبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».

وأكدت المصادر، أن الإجراءات المتخذة بالشرق الأوسط احترازية، تحسبًا لأي هجوم إيراني على المصالح الأمريكية، إذا شاركت واشنطن في الهجوم على طهران.

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي شن، فجر يوم 13 يونيو الجاري، غارات جوية استهدفت منشآت نووية وعسكرية في إيران، وأسفرت عن سقوط قتلى من القادة والعلماء، إضافة إلى عدد من الضحايا المدنيين.

وردت إيران بإطلاق وابل من الصواريخ والطائرات المسيرة؛ باتجاه أهداف عسكرية وصناعية في الأراضي المحتلة، ما أثار مخاوف من انزلاق المنطقة نحو مواجهة أوسع تهدد الاستقرار الإقليمي.

في السياق ذاته أفاد مسؤولين أمريكيين كبار، بأن الولايات المتحدة تستعد لاحتمال توجيه ضربة لإيران خلال الأيام المقبلة، إلا أنهم أشاروا في الوقت عينه إلى أن الوضع لا يزال يتطور وقد يتغير.

فيما لوحت إيران مرارًا وتكرارًا بأن أي دولة تدعم إسرائيل، أو دخول طرف ثالث في معادلة الصراع الدائر فيستم توجيه ضربات لها دون تهاون.
 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق محافظ الغربية: تطبيق القانون بحسم التزام كامل لا يقبل التراجع
التالى رئيس مياه المنوفية يتابع عمليات التشغيل بمحطات فرع تلا