الأهلى يسيطر.. تعادل سلبى مع بالميراس فى الشوط الأول

الأهلى يسيطر.. تعادل سلبى مع بالميراس فى الشوط الأول
الأهلى
      يسيطر..
      تعادل
      سلبى
      مع
      بالميراس
      فى
      الشوط
      الأول

انتهى الشوط الأول من مباراة الأهلي وبالميراس والمقامة حاليًا على ملعب ميت لايف في مدينة نيويورك بالجولة الثانية من المجموعة الأولى بدور المجموعات لبطولة كأس العالم للأندية 2025 بالتعادل دون أهداف.

وواصل الأهلي استحواذه على مجريات اللعب في الربع ساعة الأخيرة من عمر الشوط الأول، وكذلك استمر على نفس النسق الهجومي الذي بدأ به الشوط، فيما تزايد النسق الهجومي لفريق بالميراس واعتمد على المرتدات السريعة.

دخل الأهلي المباراة متحفزًا للهجوم وضغط على دفاعات فريق بالميراس لتسجيل هدف مبكر.

وشهدت أول خمس دقائق سيطرة من لاعبي الأهلي وشراسة هجومية من أجل الوصول للمرمى وتسجيل هدف مبكر يفرضون به أسلوبهم على مجريات اللعب.

وتحصل الأهلي على ركلة حرة في الدقيقة 5 بالقرب من منطقة جزاء فريق بالميراس، نفذها زيزو عرضية داخل المنطقة وأبعدها الدفاع لركلة ركنية.

ونفذ يحيى عطية الله الركنية عرضية داخل المنطقة وحولها وسام أبوعلي برأسه نحو المرمى واعتلت الكرة المرمى.

وتحصل فريق بالميراس على ركلة حرة في الدقيقة 7 نفذها رافائيل فيجا داخل المنطقة عرضية وحولها جوستافو جوميز برأسه في العمق ثم أبعدها ياسر إبراهيم، ثم سقط الكرة، وحاول لاعبو بالميراس الوصول لها، ولكن الحكم أشار لوجود خطأ لصالح الأهلي.

وانطلق محمود حسن تريزيجيه بهجمة للأهلي في الدقيقة الثامنة بعدما تسلم كرة طولية على الجناح الأيسر وراوغ ظهير فريق بالميراس ولعب عرضية نحو زيزو على حدود المنطقة أبعدها الدفاع.

ولعب مروان عطية تمريرة طولية نحو تريزيجيه في الدقيقة 10  وتسلم الكرة، ثم مررها لزميله محمد علي بن رمضان الذي أعادها له ولعب عرضية تصدى لها الدفاع.

ونفذ يحيى عطية الله كرة عرضية من الجانب الأيسر في الدقيقة التالية أبعدها الدفاع، ووصلت لمحمد علي بن رمضان وسدد كرة قوية أبعدها الدفاع.

وتحصل أشرف داري على ركلة حرة بعد تدخل من فيتور روكي، مهاجم بالميراس بالقرب من منطقة جزاء الأهلي

واستمر الهجوم من قبل لاعبي النادي الأهلي في الدقائق التالية من عمر الشوط على أمل الوصول للمرمى وتسجيل هدف التقدم.

وانطلق فيتور روكي في هجمة مرتدة لفريق بالمبراس في الدقيقة 12 ومرر الكرة نحو رافائيل فيجا المنطلق على الجناح الأيسر ولعب الأخير كرة عرضية خرجت من الملعب دون أن تصل لأي لاعب من الفريقين.

وسقط محمد هاني أرضًا بعد تدخل من فاكوندو توريس، ظهير بالميراس، ونزل الجهاز الطبي للأهلي للعلاج.

وانطلق إستيفاو بهجمة مرتدة لفريق بالميراس في الدقيقة 17 وراوغ ياسر إبراهيم وأشرف داري وسدد الكرة من داخل منطقة الجزاء ومرت بجوار القائم الأيسر لمحمد الشناوي.

ولعب محمد هاني كرة طولية نحو وسام أبوعلي في الدقيقة 19 ودخل منطقة جزاء بالميراس وسقط أرضًا مطالبًا بركلة جزاء ولكن الحكم رفض احتسابها.

وانطلق إستيفاو بهجمة مرتدة في الدقيقة التالية لفريق بالميراس واخترق منطقة جزاء الأهلي ولعب عرضية أبعدها ياسر إبراهيم ثم ارتدت الكرة مرة أخرى للاعبي بالميراس، وحاول رافائيل فيجا تهديد مرمى الأهلي ولكن الكرة وصلت لمحمد الشناوي.

وسدد محمود حسن تريزيجيه كرة قوية ناحية مرمى بالميراس في الدقيقة 23 أمسكها الحارس بسهولة.

وسقط وسام أبوعلي أرضًا في الدقيقة 23 بعد التحام ثنائي مع مدافع فريق بالميراس، ودخل الجهاز الطبي لعلاجه.

ولعب فاكوندو توريس كرة عرضية داخل منطقة جزاء الأهلي في الدقيقة 32 وأبعدها يحيى عطية الله لركلة ركنية نفذه قصيرة، ثم وصلت إلى أوجستين جايي الذي لعب عرضية نحو المرمى حولها جوستافو جوميز برأسه وخرجت من الملعب.

وتلقى رافائيل فيجا، لاعب بالميراس، البطاقة الحمراء وطرد من الملعب في الدقيقة 36 بعد تدخل عنيف ضد أحمد سيد زيزو في وسط الملعب، وعاد الحكم لمراجعة اللقطة من قبل تقنية الفيديو المساعدة VAR ألغى البطاقة الحمراء وتحولت لبطاقة صفراء.

وتحصل الأهلي على ركلة حرة في الدقيقة 39 بالقرب من الجانب الأيمن لمنطقة جزاء بالميراس، ونفذت قصيرة ووصلت لزيزو الذي لعب كرة عرضية داخل المنطقة أبعدها الدفاع لركلة ركنية للأهلي.

ونفذ زيزو الركلة الركنية للأهلي من الجانب الأيمن وأبعدها دفاع بالميراس ثم عادت لاستحواذ لاعبي الأهلي ووصلت لزيزو الذي لعب كرة عرضية بالقرب من منطقة الجزاء واستخلصها دفاع بالميراس وتحولت لهجمة مرتدة أوقفها حمدي فتحي بخطأ ضد فاكوندو توريس.

وانطلق تريزيجيه بهمة للأهلي في الدقيقة 41 واقترب من منقطة جزاء بالميراس ومرر الكرة نحو زميله مروان عطية الذي سدد الكرة مباشرة نحو المرمى وارتطمت بقدم مدافع بالميراس وتحولت لركنية للأهلي.

ونفذ زيزو ركنية الأهلي عرضية داخل منطقة الجزاء وأبعدها الدفاع لرمية تماس نفذها زيزو لمروان عطية الذي لعب كرة عرضية ارتطمت بمدافعي بالميراس ووصلت أمام وسام أبو علي الذي سدد الكرة على مرتين على المرمى ولكن الحكم أشار لوجود تسلل على أحد لاعبي الأهلي.

ولعب محمد علي بن رمضان عرضية داخل منطقة جزاء بالميراس في الدقيقة 45 أبعدها الحارس ويفيرتون وتحولت لمرتدة لبالميراس أحبطها مروان عطية بتدخل على الكرة ضد إستيفاو.

واستمرت المحاولات الهجومية بين الأهلي وبالميراس في الدقائق المتبقية من عمر الشوط الأول.

وانطلق تريزيجيه بهجمة مرتدة للأهلي في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، وتبادل مع زملائه التمريرات لمحاولة اختراق منطقة جزاء بالميراس وتحصل على ركلة حرة بالقرب من خط التماس بعد تدخل عنيف من لاعب فريق بالميراس. 

ولم ينجح أي من الفريقين في تهديد المرمى بشكل واضح وبتسديدة خطيرة من أصل 4 محاولات للأهلي و3 لبالميراس.

واستحوذ لاعبو الأهلي على مجريات اللعب في الشوط الأول من المباراة بنسبة 66% مقابل 34% لفريق بالميراس.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق كالأميرات.. الصور الأولى من زفاف شقيقة مايان السيد
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل