قال محافظ المنيا عماد كدواني إن أرصدة السلع التموينية الأساسية الحالية بالمحافظة تكفي لمدة تقارب 6 شهور؛ بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين المستحقين للدعم دون أي انقطاع، مؤكدًا أهمية متابعة المخازن بصفة دورية لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بكميات وأسعار مناسبة.
جاء ذلك خلال تفقد المحافظ لأحد مخازن الشركة المصرية لتجارة الجملة؛ للاطمئنان على كفاية الأرصدة من السلع الأساسية مثل: الزيت والسكر والمعكرونة والدقيق، والتي يتم صرفها للمواطنين المستحقين للدعم؛ تنفيذًا لتوجهات الدولة بمتابعة المخزون السلعي والكميات المطروحة بالأسواق في ظل المتابعة المستمرة للأحداث الإقليمية الجارية وما قد يصاحبها من تأثيرات على الأسواق العالمية.
وتفقد المحافظ عددًا من السلاسل التجارية بمدينة المنيا؛ لمتابعة توافر السلع الغذائية والاستراتيجية، والتأكد من الالتزام بالأسعار المُقررة ووضعها بشكل واضح ومُعلن للمواطنين.
ووجه كدواني وكيل وزارة التموين المهندس عبدالباسط عبدالنعيم بزيادة المعروض من السلع الأساسية لتلبية احتياجات المواطنين واستمرار تكثيف الحملات الرقابية والتموينية بمختلف المراكز والقرى؛ لضمان إحكام الرقابة على الأسواق والتأكد من جودة المنتجات المطروحة ومطابقتها للمواصفات القياسية، مؤكدًا ضرورة اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة ضد المخالفين من التجار والمحال التجارية.
من جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين أنه تم الانتهاء من صرف المقررات التموينية الخاصة بشهر يونيو، مشيرًا إلى أن الكميات المخزنة يتم حفظها وفقًا للاشتراطات الصحية المتبعة تحت إشراف هيئة سلامة الغذاء التابعة لوزارة الصحة.
وأكد أنه يتم إضافة السلع وسحبها بصفة يومية بما يضمن تجديد الأرصدة وتوفيرها بشكل مستمر، مؤكدًا أن المديرية تتابع عن كثب عمليات التخزين والصرف لضمان وصول الدعم لمستحقيه بكفاءة وفعالية.