قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بتققد أعمال الرصف والتوسعة والإزدواج الجارية بطريق أبو حاكم /ميت أبو علي / طحلة بردين بدءًا من قنطرة ميت أبو علي وصولًا لكوبري النجار بطول 4.5كم وبتكلفة 65 مليون جنيه والذي يأتي ضمن مشروع رصف وتوسعة وإزدواج طريق أبو حاكم / ميت أبو علي / طحلة بردين مرورًا بقريتي بني هلال وبني صالح وصولًا لنزلات الطريق الإقليمي بطول 18 كم وبتكلفة 140 مليون جنيه والمنفذ بمعرفة مديرية الطرق والنقل بالتعاون مع جهاز تعمير سيناء حيث يمثل الطريق محورًا مروريًا يربط مدينة الزقازيق بمدن بلبيس والعاشر من رمضان ومنيا القمح وصولا للطريق الإقليمي ومحافظات القاهرة الكبرى ويُساهم في تخفيف حدة الزحام داخل المدينة.
الأشموني: المحور المروري يساهم في تخيف الاختناقات ويوفر الوقت
أكد محافظ الشرقية أن المحور المروري الجديد يُساهم في تخفيف الكثافة المرورية على طريق الزقازيق / بلبيس / العاشر ويعمل على توفير الوقت والجهد أمام وصول العاملين لمصانعهم بمدينة العاشر من رمضان ويربط مدينة الزقازيق بالطريق الإقليمي ويعمل على تسهيل المرور حتى مدينة ديرب نجم وصولًا لمحافظات شرق الدلتا.
قدم المهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل شرحًا تفصيليًا لمحافظ الشرقية عن طبيعة الأعمال بالطريق وتمت الإشارة إلى أنه جاري الإنتهاء من رصف وإزدواج وتوسعة طريق ميت أبو علي / طحلة بردين بدءًا من قنطرة ميت ابو علي وصولا لكوبري النجار بطول 4.5كم مزدوج ومتوسط عرض 11.5 م بكل اتجاه وذلك بتكلفة إجمالية 65 مليون جنيه وجاري تكثيف الأعمال لنهو الأعمال طبقًا للجدول الزمني المحدد.
كلف المحافظ وكيل وزارة الطرق والنقل بالتنسيق مع رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى لسرعة الإنتهاء من مد خط مياه في المسافة بين كوبري بحر ابو الأخضر وكوبري النجار وذلك لتغذية قرية طحلة بردين وتزامنا مع أعمال الرصف والتطوير الجارية بالطريق.
كما شدد المحافظ على رئيس مركز الزقازيق بالتنسيق مع وكيل وزارة الطرق والنقل بتذليل كافة العقبات أمام الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال لدخول الطريق الخدمة والذي يمثل محورًا مروريًا هامًا يساهم في تحسين البنية التحتية بقطاع الطرق والكباري.
رافق المحافظ في الجولة محمد نعمه كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل وشعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق.