تنبيه عاجل من "التعليم" بشأن رقم نموذج امتحانات الثانوية العامة 2025

في تنبيهٍ جديد لطلاب الثانوية العامة 2025، قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه ليس شرطًا الحصول على نفس رقم نموذج الأسئلة في جميع المواد، موضحة أنه قد يكون الطالب تسلم في امتحان الدين نموذج رقم أ وقد يحصل على نموذج رقم ج فى امتحان اللغة الأجنبية الثانية التى يؤديها الطلاب غدًا الثلاثاء، مشيرة إلى أن الأسئلة موحدة في النماذج الامتحانية الأربعة ولكنها مختلفة في ترتيبها ومن ثم، هناك تكافؤ فرص في جميع الأسئلة بالنماذج الامتحانية الأربعة، ولكن يجب ويشترط على الطالب كتابة رقم النموذج داخل كراسة البابل شيت، حيث أنه أمر ضروري للغاية حتى يتم تصحيح كراسة الإجابة وفق نموذج الإجابة الخاص بها.

اقرأ أيضًا:

امتحانات الثانوية العامة 2025

وتستكمل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني غدًا، امتحانات الثانوية العامة، حيث قالت الوزارة إن طلاب الثانوية العامة بالشعبتين الأدبية والعلمية (نظام جديد) يؤدون غدًا الثلاثاء 17/ 6/ 2025 امتحان الدور الأول في مادة اللغة الأجنبية الثانية، و(نظام قديم) في مادتي الاقتصاد والإحصاء، ويؤدي طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا في الفترة الأولى اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (اللغة العربية)، وفي الفترة الثانية مقاييس المفاهيم (اللغة العربية)، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين في النظامين الجديد والقديم الامتحان في مادة التربية الوطنية.

وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، محمد عبداللطيف، على التأكد من دخول الطلاب إلى اللجان بدون أي أجهزة إلكترونية، وتطبيق إجراءات تفتيشية صارمة والتعامل بكل حزم وحسم في التفتيش قبل دخول اللجان لضمان الانضباط واتخاذ الإجراءات الفورية مع أي تجاوزات.

ووجَّه الوزير أيضًا مديري المديريات بالتأكيد على رؤساء اللجان بمراجعة الكاميرات داخل اللجان قبل البدء وبعد الانتهاء من الامتحان، ومراعاة توزيع الأسئلة فى الوقت المحدد مع بداية توقيت الامتحان، ودخول الطلاب اللجان فى الوقت المحدد، وكذا دقة مراجعة الملاحظين داخل لجان الامتحان كتابة بيانات الطالب.

اقرأ أيضًا:

رابط نتيجة الصف الثالث الابتدائي 2025 بالقاهرة برقم الجلوس

رابط الاستعلام عن نتيجة الصف الثالث الابتدائي 2025 الترم الثاني برقم الجلوس عبر بوابة التعليم الأساسي

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق زلزال يضرب إيران بقوة 4.3 على مقياس ريختر
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل